很多申花球迷一直都关心昔日球队功勋毛剑卿去哪了?下赛季这位才华横溢的边路尖刀,还能不能出现在申花一线队?毛剑卿在2017...

很多申花球迷一直都关心昔日球队功勋毛剑卿去哪了?下赛季这位才华横溢的边路尖刀,还能不能出现在申花一线队?毛剑卿在2017赛季重返申花之后,就让很多申花球迷对他寄予了厚望。因为在申花球迷眼中毛剑卿要是被球队用好了,他在申花发挥的作用不会比曹赟定差。巅峰期的毛剑卿在中国足坛也是当红国脚级的天才球员。

他曾为小弟出头暴打姜至鹏,国足对阵伊朗的比赛中,已经消失在申花一线队(图1)

毛剑卿在中国足坛属于年少得志的球员,他在刚出道就迎来了巅峰。毛剑卿代表国奥队出战土伦杯时,曾经在对阵巴西的比赛中,打入了一脚非常漂亮的绝杀。毛剑卿在土伦杯上的惊艳亮相,让他很快吸引了朱广沪国足的注意。朱广沪在带国足出战07年亚洲杯时,就将21岁的毛剑卿招入了国家队。毛剑卿在这届亚洲杯上初生牛犊不怕虎,国足对阵伊朗的比赛中,他上演了非常精彩的破门好戏。

他曾为小弟出头暴打姜至鹏,国足对阵伊朗的比赛中,已经消失在申花一线队(图2)

随着毛剑卿年少得志,他在训练和比赛中都展现出了自己桀骜不驯的一面。这位中国足坛当红新星,即使状态下滑被迫加盟上海申鑫,他都没有将自己的性格收敛。根据当时媒体报道毛剑卿在申鑫效力时,为了给小弟出头就直接跟申鑫当家球星姜至鹏打架,双方在球员宿舍开始了混战。为此申鑫直接把毛剑卿开除,让他再次无球可踢。

他曾为小弟出头暴打姜至鹏,国足对阵伊朗的比赛中,已经消失在申花一线队(图3)

毛剑卿在职业生涯最低谷期,遇到了李霄鹏的出手相助。李霄鹏在出任石家庄永昌总经理时,就将毛剑卿招入了队中。此时已经年过而立的毛剑卿,把全部心思开始放到了足球上。很快毛剑卿就成为了永昌绝对核心,为球队保级立下了赫赫战功。随着毛剑卿在永昌状态回升,他就引起了老东家申花的注意。毛剑卿对于自己能回到申花非常激动,在加盟的新闻发布会上留下了英雄泪。

他曾为小弟出头暴打姜至鹏,国足对阵伊朗的比赛中,已经消失在申花一线队(图4)

毛剑卿在重返申花的第一个赛季表现不错,成为了曹赟定在申花的最强替补。这两个赛季毛剑卿随着伤病影响,已经消失在申花一线队。如果毛剑卿在申花冬训中不好好努力,或许他将离队走人。毛剑卿职业生涯下一站加盟永昌是一个不错选择,毕竟永昌曾经让他再次迎来巅峰。希望这位前国足核心未来要是有机会加盟永昌,可以迎来职业生涯最后一个巅峰。

本文相关词条概念解析:

毛剑卿

毛剑卿,男,1986年8月8日出生于上海,中国足球运动员。司职中场。他同时入选中国国家足球队和中国奥运足球队。2002年,毛剑卿被荷兰费耶诺德俱乐部相中,并在2003年赴荷进行了为期一个多星期的试训,但未能最终加盟。2004年入选申花一线队。2011年与女友周晶洁结婚。2011年12月,国安俱乐部宣布毛剑卿确定加盟球队。2014年初,毛剑卿转会青岛中能足球俱乐部。2015年1月26日,经石家庄永昌足球俱乐部与北京国安足球俱乐部友好协商,毛剑卿正式转会加盟石家庄永昌。2016年12月1日,正式加盟上海申花足球俱乐部。

网友评论