1978-79赛季结束时,当时的爵士老板作出了一个决定:把球队搬到了寒冷的犹他州,来到盐湖城,但是球队的名字依然被称作爵...

1978-79赛季结束时,当时的爵士老板作出了一个决定:把球队搬到了寒冷的犹他州,来到盐湖城,但是球队的名字依然被称作爵士。NBA许多球队一般都是主场战绩比客场战绩好,这也是正常情况,毕竟在自己球队的主场打球,都非常熟悉,各个方面都占据着优势。但是恐怕 NBA中没有任何一支球队能像爵士一样让其他球队苦不堪言,那么苦寒之地爵士队,为何主场会被称为“魔鬼主场”今天我们深度分析一下。

揭开真相,魔鬼的主场,有啥秘密(图1)

高原主场,盐湖城地处高海拔地区,对运动员身体素质的影响很大,盐湖城海拔1300米,空气比较稀薄。所以,长时间在这里训练的爵士球员已经适应了这种环境,而在这方面,来这里的客场球队可能不能很好地适应,从而影响场上的表现。

揭开真相,魔鬼的主场,有啥秘密(图2)

球迷气氛,不管爵士的战绩是什么样,在主场总是坐满主场球迷,这是 NBA其他球队所羡慕的,没有办法,盐湖城是美国徒的主要聚集地,徒崇尚忠诚,对于他们自己的球队,肯定是不遗余力地支持,而在比赛过程中,他们也会毫无保留地支持自己的主队,还会对对手说些侮辱性的话,对每个客队的队员都充满进攻性。想象一下20000个球迷同时呐喊嘘你是什么场景,有些心理素质较差的,可能直接在场上就会出现接球不稳,经常犯错误的情况。

揭开真相,魔鬼的主场,有啥秘密(图3)

团队文化。在NBA联盟里,爵士队从来没有出现过大问题,从铁血教练斯隆的马龙和斯托克顿的铁血爵士开始,这一传统一直延续下去,斯隆教练执教了二十多年爵士,爵士直到现在也被认为是“铁血”球队,而这一点也是因为NBA的裁判们不能在每一轮比赛中进行吹罚,即使一些动作的确是犯规,也会被裁判疏漏。特别是在自己的主场,更要充分发挥这种优势。假如裁判员紧盯着每一次犯规,那么每场比赛将持续4到5个小时,而且在任何一场比赛中,都会有很多球员被罚出场。斯隆不执教爵士,球队并没有因为斯隆放弃教鞭就改变了铁血防守,他的思想已经深深地融入了这个团队。

揭开真相,魔鬼的主场,有啥秘密(图4)

场馆建设,这座犹他爵士主场球馆是由威英特智能家庭球馆建造的,而看台与球场相距较陡,有一种高高在上的感觉。我们从上往下看,密密麻麻,而座位数也有三万余,犹他爵士的主场上座率达96.9%,常年排在联盟第三。

揭开真相,魔鬼的主场,有啥秘密(图5)

外部因素。作为一个的中心,盐湖城的酒吧很少,夜店也很少(义不吸烟也不喝酒)因此爵士是一支少有全队都很自律的队伍,但是其他 NBA球队却很少,泡吧,泡俱乐部也成了 NBA球员放松的主要手段。

揭开真相,魔鬼的主场,有啥秘密(图6)

“魔鬼”的主场,狂热的球迷,铁血的传承,爵士也许不是 NBA最受欢迎的球队,但可能是所有NBA球队最不想面对的球队,他们都会用自己的坚强和铁血来和对手奋战,不管谁想要从能源方案球馆全身而退,都得掉一层皮。

本文相关词条概念解析:

主场

主场小区(又名:浩运园小区)5号地铁、15号地铁大屯路东旁,朝阳区陈经伦中小学,学区房,小区位于北四环惠新西桥北500米(北苑路与小营北路交叉口东北角)、属亚运村核心地段、距鸟巢、水立方步行20分钟;距离阳光广场沃尔玛超市、北辰购物中心约500米,是亚奥板块腹地的珍品项目。小区生活气息良好、房价保值、小区人员多为白领、高收入人群,整体素质较高,小区环境优美、临地铁而无噪音,闹中取静,氛围和谐。主场小区据守城市主干道北苑路、安立路,与三、四、五环路便捷互动;双地铁交通:距地铁5号线大屯路东站(15号地铁大屯路东站)步行只有5分钟的路程,45-99平米的经典户型,还有大二居、大三居150平米、朝向好,户户设计合理;为讲求生活品质的人士圆了一个理想安家的梦想。

网友评论