黄蜂打出了一个很好的开局,3胜0负,面对本赛季的夺冠大热篮网队,黄蜂还是没有一点悬念取下胜利,作为防守尖兵的布里奇斯,不...

黄蜂打出了一个很好的开局,3胜0负,面对本赛季的夺冠大热篮网队,黄蜂还是没有一点悬念取下胜利,作为防守尖兵的布里奇斯,不只是专注盯防杜兰特建功,面对曾经很擅长造犯规的哈登,布里奇斯同样把哈登防出原形,最为叫人惊讶的一点,布里奇斯不需要对哈登使用绕后式防守,也不需要把双手放在背后防守,看来联盟的新规确实叫停了绕后式防守这样令人啼笑皆非的镜头。

布里奇斯生断哈登这一幕确实漂亮,布里奇斯同样把哈登防出原形,如今联盟主动叫停了绕后式防守(图1)

比赛中,哈登可能还没有找回很好的手感,只是制造犯规不再如从前一样如鱼得水的哈登,一旦手感不好,又不能制造犯规时,面对强硬的防守,哈登可能要重新习惯一下,这一场比赛哈登全场8次失误,真不是哈登不够专注,而是布里奇斯等人防守得太强硬了。

布里奇斯生断哈登这一幕确实漂亮,布里奇斯同样把哈登防出原形,如今联盟主动叫停了绕后式防守(图2)

布里奇斯生断哈登这一幕确实漂亮,布里奇斯同样把哈登防出原形,如今联盟主动叫停了绕后式防守(图3)

比如第二节比赛时布里奇斯面对哈登持球单打,布里奇斯根本不惧怕哈登,双眼盯着哈登并做好了防守动作,哈登找不到制造犯规的契机,又没有队友及时跑上来接应,哈登就只能自己持球单打。

运球之后打算加速突破的哈登,被布里奇斯一个下手把球切断,布里奇斯生断哈登这一幕确实漂亮,面对前面无人防守的快攻机会,布里奇斯更是一条龙服务,还完成了360度转身的双手暴扣,回来开球的哈登只能无奈看着布里奇斯。

布里奇斯生断哈登这一幕确实漂亮,布里奇斯同样把哈登防出原形,如今联盟主动叫停了绕后式防守(图4)

如果NBA没有出新规,对一些“非篮球动作”的犯规进行界定,布里奇斯想要防守哈登是很艰难的,他那一个下手动作很可能被裁判吹犯规。想想吧,曾经卢比奥防守哈登,需要使用NBA当时闻所未闻见所未见的绕后式防守,直接跑到哈登后面进行防守,等同于放哈登直接冲进去上篮,因为卢比奥如同布里奇斯一样的防守,被制造犯规的可能性很高。

布里奇斯生断哈登这一幕确实漂亮,布里奇斯同样把哈登防出原形,如今联盟主动叫停了绕后式防守(图5)

此外,湖人面对曾经哈登带领的球队,双手放在背后拉在一起的防守方式,也是叫人忍俊不禁,这一切都说明了哈登的进攻威胁力很大,尤其是在制造犯规方面,如今联盟主动叫停了绕后式防守,本赛季的NBA新规对哈登确实是杀伤力十足,而哈登需要好好的习惯这一切,才能找回超级球星的风采,而不是选择抱怨。

布里奇斯生断哈登这一幕确实漂亮,布里奇斯同样把哈登防出原形,如今联盟主动叫停了绕后式防守(图6)

布里奇斯防守哈登的那一球,确实是联盟当前防守哈登的教科书版,有了联盟的新规出来,相信卢比奥那样绕后式防守哈登的奇葩防守将会消失,防守者已经没有必要绕到哈登后面防守,而是直接正面硬杆哈登,布里奇斯生断哈登就做得很好,哈登单场出现8次失误,确实要认真反思自己曾经的打法了。

本文相关词条概念解析:

防守

防守,指守卫;把守。语出《鬼谷子·符言》:“许之则防守,拒之则闭塞。”防守(Defense)对手是防守队员合理利用脚步移动和手臂动作,积极抢占有利位置,阻止和破坏对手的进攻,以夺取球为目的所采取的各种专门动作的总称。懂篮球的人一定知道篮球有两种防守方式:一种是盯人防守,另一种则是联防,我就来说一下这两种防守方式优点、缺点及实用性。

网友评论