麦迪一直认为他为什么没夺冠,就是因为没有奥尼尔这样的队友,还甚至认为有奥尼尔的话,他的成就超越科比。说句实在的,看到麦迪...

他说的那个是巅峰的奥尼尔,他的成就超越科比,你认同吗(图1)

麦迪一直认为他为什么没夺冠,就是因为没有奥尼尔这样的队友,还甚至认为有奥尼尔的话,他的成就超越科比。说句实在的,看到麦迪说这话的时候,确实还是似乎有点道理,但是又感觉他又刷锅一样,毕竟他曾经和姚明合作过,看到有点不舒服的感觉,那么麦迪拥有了奥尼尔成就到底怎么样呢?

他说的那个是巅峰的奥尼尔,他的成就超越科比,你认同吗(图2)

这话说的其实也没错,姚麦总是赶不到一起去,第一个赛季被裁判黑,第二个赛季两人全废,第三个赛季打得挺好,又碰见克星爵士,好不容易到了第四赛季。人员配置已经接近完美,22连胜开启冠军气质,姚明半路报销,麦迪独战爵士,可悲可泣!到了第五个赛季阿泰斯特组成了三巨头,麦迪却彻底废了,姚明独自带队?说句不好听的的,没有阿泰,未必过得了开拓者,甚至就算有阿泰,在碰见爵士,还是要输,所以,一切都是命,那也是中国球迷最幸福的一段篮球岁月,现在你在也见不到学校食堂那种人山人海看球场景!

他说的那个是巅峰的奥尼尔,他的成就超越科比,你认同吗(图3)

说实话,看过姚明打球(不是集锦)的都知道,姚明即使是增重后,上肢力量也偏弱,是出了名的黄油手,体型导致速度略慢,重心不稳这也是没办法的事情,毕竟身高在那摆着。但是这些弱点奥尼尔是没有的,他就是个bug,为什么现在总吹锡安的天赋?就是因为大体重却爆发力十足,这一点是的。而奥尼尔天赋绝对完爆锡安,他上下肢,核心力量都极强,速度也快。奥尼尔欠缺的是投射能力,这一点被姚明碾压,所以当时各队都在努力让鲨鱼远离三秒区。麦迪的巅峰是在魔术,04年他到了火箭,实际上是一个数据逐年下滑的趋势,后期更是动辄就长期缺阵。

他说的那个是巅峰的奥尼尔,他的成就超越科比,你认同吗(图4)

麦迪的水平对齐现在的杜兰特,两个人打法基本一样,如果有合适的队友我绝对相信他能拿到总冠军。麦迪在火箭的巅峰前两三年姚明确实还在进步当中,等姚明打出统治力的时候麦迪因为各种伤病已经带不动球队了,第一,火箭那时候大前锋一直是最弱的,斯科拉07年才来的火箭,那时候的麦迪和姚明一直伤病不断(包括22连胜时期) 第二,麦迪说他和奥尼尔组队也可以拿冠军这个也是大概率的事情,那时候奥胖无解,姚明虽然强但确实比不上奥尼尔巅峰时期 第三,至于他说能力和身体状态很好,换位思考你会承认你自己不行了?所以说我是认可麦迪这个观点的。

他说的那个是巅峰的奥尼尔,他的成就超越科比,你认同吗(图5)

还有人认为。麦迪说得不全对,他说的那个是巅峰的奥尼尔,而姚明则在2009年时彰显领袖气质,到不到巅峰还不一定,随后就重伤了。而在姚明的上升期奥尼尔的下降期,两人是互爆的,谁也防不住谁,这是奥尼尔亲口说的。奥尼尔的确比姚明更具有统治力,这点我们并不否认。

他说的那个是巅峰的奥尼尔,他的成就超越科比,你认同吗(图6)

但是,麦迪和科比相比还是有很大的差距的,两个人的绝对球技差距并不大,但是关键时刻的得分能力和求胜欲望还是有很大差距的,所以,科比不仅配奥尼尔也可以获得总冠军,而且搭配加索尔也能夺冠,而麦迪即使给他个奥尼尔他也未必就能夺冠!麦迪的眼睛里没有杀气。一个一辈子拿天赋说话的球星,怎么和科比比较,征战nba最重要是身体再有好的数据才有说服力,动不动就说天赋怎么样那是弱者的表现,好比高考谁都会说我没考好,但是我不服高考状元大家觉得这不可笑吗,不要过度拔高麦迪了说句实话麦迪在场上打出的统治力真就比姚明差远了。

本文属于作者原创,如有抄袭必究!

本文相关词条概念解析:

麦迪

特雷西·麦克格雷迪(TracyMcGrady),1979年5月24日出生于美国佛罗里达州巴托,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋,绰号“T-Mac”、“麦迪/麦蒂”。在1997年NBA选秀大会中,麦迪以高中生球员的身份,在第1轮第9顺位被多伦多猛龙队选中。职业生涯曾先后效力于多伦多猛龙队、奥兰多魔术队、休斯敦火箭队、纽约尼克斯队、底特律活塞队、亚特兰大老鹰队、CBA青岛双星队及圣安东尼奥马刺队。在16年的职业生涯中,麦克格雷迪2次荣膺NBA得分王,7次入选NBA全明星阵容,2次入选NBA最佳阵容一阵,3次入选NBA最佳阵容二阵,2次入选NBA最佳阵容三阵,2001年荣获NBA进步最快球员奖。2013年8月26日,麦克格雷迪正式宣布退役。2017年4月2日,麦克格雷迪正式入选2017年奈·史密斯篮球名人纪念堂。

网友评论