全运会的比赛继续进行,在这样的舞台上,会诞生很多的王者,很多的荣耀。这一次,对葛曼棋来说,则扮演着“英雄”的角色。因为,...

全运会的比赛继续进行,在这样的舞台上,会诞生很多的王者,很多的荣耀。这一次,对葛曼棋来说,则扮演着“英雄”的角色。因为,她获得了不错的成绩。在200米的决赛上,葛曼棋以23秒05的成绩夺冠;同样的,在100米决赛的舞台上,她也以11秒22的绝对优势拿到了冠军。这样的葛曼棋,这样的实力,的确很不错。

至于葛曼棋,她在全运会上,若是3年后的奥运会她能更进一步(图1)

更加重要的是,现在是葛曼棋的,若无意外,未来也是葛曼棋的。毕竟,葛曼棋出生于1997年,今年才24岁。这样的年纪,如一些粉丝所言,至少还能参加2届奥运会和2届全运会。在此前奥运会的舞台上,葛曼棋也杀入到女子百米的半决赛,这同样是中国人的第一次。

至于葛曼棋,她在全运会上,若是3年后的奥运会她能更进一步(图2)

这样的成绩,证明了葛曼棋的实力。无法否认,眼下的葛曼棋,依然没有达到自己的巅峰期。这一点,是可以肯定的。所以呢?葛曼棋还可以继续进步。同样的,也因为自己获得了两枚金牌,葛曼棋也是直言:西安是我的福地。这样的葛曼棋,也是一个热爱生活的人。

同样的,葛曼棋也创造了一个全运会的纪录,那就是,16年来,葛曼棋成为首位包揽100米和200米女子短跑冠军的运动员。这样的运动员,的确很有统治力。对粉丝们来说,再次看到这样的事情,是16年后的事情了。那时候的粉丝,很多估计都已经成为中年大妈、中年大叔了,而那时候出生的人,如今也快要高考了。

至于葛曼棋,她在全运会上,若是3年后的奥运会她能更进一步(图3)

而这一次,她在全运会上,更是直接用实力来说话。如此葛曼棋,的确很威武。

至于葛曼棋,她在全运会上,若是3年后的奥运会她能更进一步(图4)

而对于自己的成就,葛曼棋也直言,自己的目标就是两块金牌,比赛前将这个愿望默默放在心里,拿到的时候可以说“我做到了”这么大的全运会上,就感觉后面有人追我,我就咬着牙顶下来了。这样的说法,很真实,也很可爱,一如葛曼棋的发型。而在这之前,葛曼棋的丸子头,也是粉丝们心目中的最爱。至于葛曼棋的颜值,同样是超高的。这一点,网络上走红的很多照片,很多写真,就足以证明一点,葛曼棋是一名实力与颜值兼备的田径名将。

至于葛曼棋,她在全运会上,若是3年后的奥运会她能更进一步(图5)

本文相关词条概念解析:

葛曼棋

葛曼棋(1997年10月—),女,福建三明人,中国田径队运动员。2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,葛曼棋名列出征田径队运动员名单。现为八一队选手。

粉丝

粉丝,是英文“fans”的音译,原义是“热心的追随者”、“xx迷”之类意思,早期多指女影迷、女歌迷、女追星族等,其后泛指所有影迷、歌迷、追星人群。很多粉丝建立了各自的小圈子,有些还成立了协会、网站等组织体。在粉丝人群中,每个人“着迷”的程度都不一样,大部分都表现得相对“温和”,但也有极个别人行为极端,甚至引发暴力或恶性事件。粉丝通常会给他们所“迷恋”的明星起一个称呼,如蔡依林的粉丝叫“骑士”,陈楚生的粉丝叫花生。在现代西方国家,“fans”一词还扩展有“同志恋”、“同性恋”的引申意思。

网友评论