昨天辽宁拿下冠军,这对于辽宁篮球和杨鸣来说都是如释重负,毕竟这个金牌对于他们意味着太多东西。而在赛后,其实也出现了太多暖...

昨天辽宁拿下冠军,这对于辽宁篮球和杨鸣来说都是如释重负,毕竟这个金牌对于他们意味着太多东西。

蒋兴权有很多的功劳,杨鸣圈粉,芳姨泪目,艾伦累垮,周琦让出金牌满足一下赵睿没什么问题(图1)

而在赛后,其实也出现了太多暖心的画面。就比如杨鸣,他第一时间将金牌给了蒋兴权。因为杨鸣有今天的成就,蒋兴权太关键了。不管是在选人、培养球员还是对于杨鸣的指导,蒋兴权都是尽心尽力。辽宁能夺冠,蒋兴权有很多的功劳。

蒋兴权有很多的功劳,杨鸣圈粉,芳姨泪目,艾伦累垮,周琦让出金牌满足一下赵睿没什么问题(图2)

同时对于芳姨来说,他在赛后拥抱周琦的情况下直接哭了。甚至在整个过程中,芳姨一直都在直呼:谢谢大宝。因为周琦的存在,他帮助辽宁镇守内线,这个位置是辽宁夺冠的关键。

蒋兴权有很多的功劳,杨鸣圈粉,芳姨泪目,艾伦累垮,周琦让出金牌满足一下赵睿没什么问题(图3)

但郭艾伦在赛后确实累垮了。别人都在庆祝,郭艾伦直接坐在了颁奖台上。因为这两场比赛,郭艾伦基本上都没怎么休息,这对于他的体能产生了巨大的影响。即便这样,郭艾伦还是可以在关键时刻暴走,太夸张了。他的意志品质属实可以。

蒋兴权有很多的功劳,杨鸣圈粉,芳姨泪目,艾伦累垮,周琦让出金牌满足一下赵睿没什么问题(图4)

周琦则轻松了。他在赛后直接穿着拖鞋就出来,这其实引发了无数人的谩骂。但你别忘了, 比赛中周琦是带伤作战的,穿拖鞋其实没什么问题,毕竟他确实了,这也是为了自己的健康。

蒋兴权有很多的功劳,杨鸣圈粉,芳姨泪目,艾伦累垮,周琦让出金牌满足一下赵睿没什么问题(图5)

不过在随后,周琦做出了一个暖心的举动,那就是让出自己的金牌给赵睿咬。因为赵睿非常希望获得这个金牌,周琦让出金牌满足一下赵睿没什么问题。其实私下广东和辽宁球员的关系非常好,球迷就别在那瞎折腾了。

本文相关词条概念解析:

周琦

周琦,中国篮球运动员,1996年1月16日出生于河南新乡,现效力于CBA新疆队。2008年进入辽宁三队;2009年辽宁男子乙组赛周琦崭露头角,被推荐到国家青年队;2011年2月13日,周琦代表国家队参加土耳其U16国际男篮邀请赛,中国队获得当界冠军;2012年6月,代表中国参加第二届世界U17青年篮球锦标赛;2013年7月7日,代表中国队参加2013年U19世青赛,追平了国字号球队在世界大赛中的最佳战绩,个人封盖占赛会榜首;2015年9月23日,随队出征男篮亚锦赛,中国夺得冠军,并取得里约奥运会入场券。2016年4月15日,周琦正式宣布将参加2016年的NBA的选秀大会;6月24日,周琦在第二轮43顺位被火箭队选中。2017年4月7日,帮助新疆队以总分4-0击败广东队,获得2016-17赛季CBA联赛总决赛冠军。2017年7月,周琦与火箭达成一份为期4年的多年合同。2018年4月19日,周琦迎来NBA季后赛首秀,登场3分钟得到2分1板。

网友评论