近日,有网友爆料:天津女排在全运会夺冠后,领导全力安抚教练和队员,试图借全运会夺冠的机会,让老教练王宝泉留任,并全力说服...

近日,有网友爆料:天津女排在全运会夺冠后,领导全力安抚教练和队员,试图借全运会夺冠的机会,让老教练王宝泉留任,并全力说服全运会上表现出色的姚迪和袁心玥留下,这既是为了天津女排,也是为了中国女排备战明年的世锦赛!

天津女排在全运会夺冠后,王宝泉留任,天津应该是要全力留住袁心玥的(图1)

同时,选拔优秀青年队员的事也不能耽搁:天津青年女排有8人已经来到一队试训,而下个月底的全锦赛上就是她们展现风采的时候!

根据网友的,这里有两个重点:一是新鲜血液的选拔工作,感觉天津青年女排的主攻刘美君,二传张馨月必入,另一个小副攻夏思佳感觉也可以进一步雕琢,二是改变已经作出职业规划球员的想法。笔者猜测这个人很可能是姚迪!

天津女排在全运会夺冠后,王宝泉留任,天津应该是要全力留住袁心玥的(图2)

这次姚迪的表现可圈可点,和接应副攻的配合炉火纯青,感觉已经实现了蜕变,现在她的水平鹤立鸡群,年轻二传差得太远,中国队面临严重二传危机,天津队也需要她发挥传帮带作用。无论国家队还是天津队必然全力挽留。希望她保护好身体,拼下真正属于自己的世界冠军!

让她来带一带小二传张馨月,也为了未来的亚俱杯甚至是世俱杯做准备,同时最重要的是带领中国女排冲击明年的世锦赛!总之,对天女来说,王宝泉留任,姚迪继续打球,这是双喜临门的事!

天津女排在全运会夺冠后,王宝泉留任,天津应该是要全力留住袁心玥的(图3)

同时,笔者估计除了姚迪,天津应该是要全力留住袁心玥的!比赛中袁心玥的表现也相当出色,不过她是自由队员,有选择球队的权利,但是加盟球队一个看工资待遇,另一个就是球队前途。论工资待遇,天津女排给袁心玥的肯定不会少;论球队前途,国内有哪个球队能像天津那样联赛、全运会都是冠军?所以,只要天津女排全力挽留,袁心玥肯定能留。而且,她在天津和姚迪加强配合后,也有利于明年两人参加世锦赛!一举三得的事,为啥不做呢?

天津女排在全运会夺冠后,王宝泉留任,天津应该是要全力留住袁心玥的(图4)

另外,据说天津青年女排的8人是张馨月、刘美君、夏思佳、孟婉婷、卞敏璇、张怡璐、董铭霄、刘鑫。如果她们能通过天津女排的试训,相信在全锦赛上能看到她们!

本文相关词条概念解析:

王宝泉

王宝泉,1961年出生于天津市红桥区,历任天津男排队员,中国男排队员、队长,天津女排助理教练、主教练,国家女排陪打教练、助理教练、主教练。在担任天津女排主教练期间,率队14次获得全国冠军。 2010年3月25日接替蔡斌担任中国女排主教练,同年9月2日,中国排协对外宣布,中国女排主教练王宝泉因脑膜炎发作辞去女排主教练一职。2011年获得第三届全国道德模范提名奖。2012年3月13日重新执掌天津女排帅印。 2017年担任中华人民共和国第十三届运动会圣火点燃环节第二棒火炬手。2017年全运会后,王宝泉正式告别天津女排主教练一职,将升任天津排球总教练。

网友评论