普通球迷自然会有喜欢的偶像,其实很多球星也是这样,有些人的心头好还非常小众,比如巴萨传奇球星哈维。他的偶像可能很多人都没...

普通球迷自然会有喜欢的偶像,其实很多球星也是这样,有些人的心头好还非常小众,比如巴萨传奇球星哈维。他的偶像可能很多人都没听说过,是南安普顿的传奇球星勒蒂西埃,他是英超头10年的风云人物,英格兰鲜见的技术流前锋,由于没能在国家队大赛以及欧战中获得机会,他的知名度并不高。

其实很多球星也是这样,近期米楚也回应了哈兰德,此人7年前曾横扫英超(图1)

而今大红大紫的多特天才小哈兰德,他的偶像也是一位小众的实力派球星,那就是西班牙影锋米楚。看球有些年头的球迷可能对他有些印象,1986年生人的米楚在2011-13年迎来生涯巅峰期。

其实很多球星也是这样,近期米楚也回应了哈兰德,此人7年前曾横扫英超(图2)

最突出的自然是2012-13赛季,他加盟了英超的斯旺西队,在一段时间中疯狂进球,成为了那个赛季英超的焦点人物,老爵爷弗格森都对他赞不绝口。最终他在那个赛季打进了18粒英超进球,排名射手榜第5。

其实很多球星也是这样,近期米楚也回应了哈兰德,此人7年前曾横扫英超(图3)

可惜后来由于伤病,他在30岁出头就了,如今在西班牙低级别球队担任体育总监。小哈兰德经常在社媒上表达对米楚的喜爱,在采访中也印证了这一点。近期米楚也回应了哈兰德,并赠送了他一件自己所在球队的签名球衣。

本文相关词条概念解析:

米楚

米楚(Michu),全名米盖尔·佩雷兹·库埃斯塔(MiguelPerezCuesta),1986年3月21日出生于西班牙奥维耶多,前西班牙足球运动员、前西班牙国脚,司职攻击型中场/前锋。 米楚曾效力于西乙球队奥维耶多、塞尔塔足球俱乐部、西甲巴列卡诺足球俱乐部、英超斯旺西、意甲劲旅那不勒斯、西丙球队兰格勒奥(UDLangreo)以及西班牙乙级足球联赛皇家奥维多足球俱乐部(RealOviedo)。其中在2012-13赛季效力于斯旺西时在英超单赛季打入18球,并在当季英格兰联赛杯决赛中5-0击败布拉德福德夺得冠军。 2016年8月19日,西乙球队奥维耶多宣布,前西班牙国脚米楚自由转会加盟,这也是米楚自2007年后第二次效力于该球队;奥维耶多也是米楚本人的故乡。 2017年7月17日,米楚宣布退役。

网友评论