众所周知,自从踢完九月份的两场比赛之后,国足整个大队伍就已经一起出发,前往阿联酋来备战十月份的比赛。对于李铁来说,他自然...

众所周知,自从踢完九月份的两场比赛之后,国足整个大队伍就已经一起出发,前往阿联酋来备战十月份的比赛。对于李铁来说,他自然也想利用这一个月的时间,好好总结反思,争取在第三场比赛中战胜同组的对手越南。

恭喜国足,李铁与此同时也收到了两个意外的惊喜,到了第二场比赛(图1)

当然,我们回顾一下九月份的12强赛两场比赛,踢得真的令人很不满意。第一场球员的状态不好,李铁的战术安排也出现了很大的纰漏,导致我们基本上就被澳大利亚全程吊打,一点办法都没有。到了第二场比赛,上半场几乎是被队压着来打,一直到下半场四大归化上场之后,场面才有所改观。

所以经历了这两场比赛之后,估计不管是国脚还是教练组都受到了很大的打击,因为我们本来是带着出线的目标来的,结果再看看,现在我们出线的优势是一点点在下降,现在的情况无疑也是非常危急的。

恭喜国足,李铁与此同时也收到了两个意外的惊喜,到了第二场比赛(图2)

好在国足目前的运气还是比较好的,就在他们在阿联酋训练的同时,李铁与此同时也收到了两个意外的惊喜,对中国队在这次世界杯出线的形势来说的话是非常有利的。

首先第一个就是越南的惨败。目前中国队的实力争夺小组前二肯定没戏了,但是我们依旧很有希望能够打败阿曼,拿到小组第三的名额。以目前双方的积分来看,如果中国队想要追上阿曼的成绩,那就必须确保在十月份先把越南这个球队给打败。

恭喜国足,李铁与此同时也收到了两个意外的惊喜,到了第二场比赛(图3)

从目前的情况来看,越南在此前结束了一场比赛当中,被澳大利亚打得落花流水,如此一来,越南已经遭遇两连败,而且他们的表现比中国队还要糟糕。这样子在十月份我们再碰到对手的话,首先在心理优势上,我们已经占据了一个很大的优势。另外,越南这边的球员身高身材不占优势,战术我们也非常了解,所以从目前来看,我们对这场比赛的胜算是比较大的。

第二个意外的惊喜,就是的惨败。我们也知道,目前也经历了一场败战,就是被伊朗爆冷打进了三个球,现在仅仅拿到一分排在小组倒数的位置。这样的成绩对于一个亚洲强队来说,打击无疑是非常大的,但是对中国队来说却是一个很大的利好。

恭喜国足,李铁与此同时也收到了两个意外的惊喜,到了第二场比赛(图4)

如果我们没有意外打败了阿曼这个球队,接下来就要和另外一个小组的第三名去争夺世界杯的出线权。从目前来看,是很有希望成为他们小组当中的第三名,如此一来,中国队很有可能到时候会和来一场正面交锋。

而如今遭遇的惨败士气受挫,对于我们接下来有可能面对对手的情况来说,也是一个很大的利好。

如此一来对国足来说,现在比赛还没开始已经收获了两个意外惊喜,只要我们能够好好把握世界杯出线是完全有希望的,我们也很期待看到这样的结果,希望国足们争口气,打越南队打得落花流水。

本文相关词条概念解析:

李铁

李铁,1977年5月出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳大东区体校,1993年11月入选健力宝少年队赴巴西留学。2001年入选国家队,参加了世界杯亚洲区小组赛和十强赛,以及2002年韩日世界杯赛。2008年回国加盟成都谢菲联。2012年5月,任广州恒大助理教练。2014年作为中国国家男子足球队助理教练,2015年协助佩兰参加2015年亚洲杯。2015年6月26日,广州恒大足球队助理教练李铁宣布辞职,正式退出恒大教练组。7月14日,出任河北华夏幸福足球俱乐部常务副总经理、体育总监,河北华夏幸福足球队中方教练组组长。8月18日,担任河北华夏幸福足球俱乐部主教练。2016年8月27日,河北华夏幸福官方宣布球队主帅李铁下课。2016年9月8日,接替李铁的原曼城主帅佩莱格里尼抵京开始了中超执教之旅,10月24日,李铁出任新一任中国国家队的中方教练。2016年10月31日,李铁成为新一届国足的领队。2017年10月10日,担任武汉卓尔俱乐部总经理,同时兼任体育总监一职。2017年11月16日下午,担任武汉卓尔俱乐部俱乐部主教练。

延伸 · 推荐

霸气,这也是他连续第二场比赛完成帽子戏法,李铁或许会在世预赛中给他机会

北京时间10月8日,早些时候中甲联赛结束一场焦点大战,常州赛区第一的长春亚泰迎战常州赛区第三的南通支云。这场比赛很多人都认为会打的很胶着,但是因为1人的出现,这场比赛长春亚泰也打出了的比分。霸气!国足...

特谢拉等球员成为了中超两个意外的惊喜,重金砸目标归化射手,一旦可以加入对于李铁也算是意外之喜

北京时间10月15日,中超16支球队已经全部抵达了中超第二阶段的比赛赛区,正在进行着最后的准备工作,中超联赛第二阶段的比赛将会在明天就要正式拉开战幕,各支球队也将会在陆续亮相,对于大多数球队而言,摆在...

网友评论