本周末,申花旧将伊哈洛在英超连续2场单刀不进引发了曼联球迷的强烈质疑。而就在北京时间2月24日上午结束的阿甲第21轮的比...

本周末,申花旧将伊哈洛在英超连续2场单刀不进引发了曼联球迷的强烈质疑。而就在北京时间2月24日上午结束的阿甲第21轮的比赛中,申花另外一位“旧将”却表现神勇上演了逆天的世界波,他就是阿根廷“野兽”特维斯。

不过2轮比赛打进3球,遭断腿式踩踏,特维斯的脚踝一度出现了明显的弯曲变形(图1)

在博卡青年主场3比0横扫戈多伊克鲁斯的比赛中,特维斯再度首发登场,而比赛中他传射建功成为球队获胜的头号功臣。尤其是比赛第19分钟,特维斯打进的世界波可谓相当的精彩。当时特维斯在禁区右侧前得球,结果在被双人包夹的情况下,特维斯突然抡起右脚轰出世界波,皮球飞入球门远端死角。

不过2轮比赛打进3球,遭断腿式踩踏,特维斯的脚踝一度出现了明显的弯曲变形(图2)

值得注意的是,上轮阿甲比赛,特维斯就曾在客场4比0大胜科尔多瓦中央的比赛中梅开二度。要不是他在获得单刀机会选择助攻队友以及主动让出点球主罚机会,阿根廷巨星甚至有机会上演“大四喜”的神迹。

不过2轮比赛打进3球,遭断腿式踩踏,特维斯的脚踝一度出现了明显的弯曲变形(图3)

不过2轮比赛打进3球,并且打进暴力的“穿云箭”这证明36岁的特维斯依然宝刀不老。作为申花当年花费了世界顶级的年薪引进的大牌外援,特维斯在中超曾是“出工不出力”的反面教材而被中国球迷痛恨。但至少在祖国的阿甲赛场,特维斯依然是阿根廷球迷心中不老的神。

不过2轮比赛打进3球,遭断腿式踩踏,特维斯的脚踝一度出现了明显的弯曲变形(图4)

虽然特维斯如今的状态依稀回到了巅峰时期,但本场比赛最后时刻特维斯却还是遭遇了惊魂的一幕。当时特维斯在一次与对方球员埃雷拉的拼抢中,右脚踝遭到了对手的恶意踩踏。

不过2轮比赛打进3球,遭断腿式踩踏,特维斯的脚踝一度出现了明显的弯曲变形(图5)

不过2轮比赛打进3球,遭断腿式踩踏,特维斯的脚踝一度出现了明显的弯曲变形(图6)

从回放慢镜头来看,特维斯的脚踝一度出现了明显的弯曲变形。因为这次犯规太恶劣,埃雷拉被直接红牌罚下。庆幸的是,遭遇重创的特维斯在经过治疗后又回到了比赛中。试想若不是特维斯身体素质依然出众,这次犯规或许可能会提前终结他的职业生涯。

本文相关词条概念解析:

特维斯

卡洛斯·特维斯(CarlosTévez),1984年2月5日出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,阿根廷籍职业足球运动员,场上司职前锋。现效力于上海绿地申花足球俱乐部。特维斯成名于阿根廷的博卡青年俱乐部,效力期间曾帮助球队夺得南美解放者杯、丰田杯等重要荣誉,此后特维斯转会到巴西俱乐部科林蒂安效力,2006年登陆英超西汉姆联队,帮助球队保级成功,2007年以租借的形势加盟英超豪门曼联俱乐部,2008年跟随球队夺得欧洲冠军联赛冠军,此后特维斯辗转至曼城和意甲的尤文图斯效力,在此期间均有斩获。2015年6月27日,阿根廷豪门博卡青年官方宣布,阿根廷国脚特维斯正式回归,在代表尤文图斯收获意大利足坛的双冠王后,“野兽”重回故里。2016年12月,正式加盟上海绿地申花足球俱乐部,征战中超比赛。2018年1月,特维斯回归博卡青年足球俱乐部。2018年3月,卡洛斯·特维斯涉嫌非法洗钱被阿根廷检察机关传讯。

网友评论