先确定集训地点、再公布集训名单、随时都与与国脚电话沟通、更是前往西班牙看望武磊,对于这位少帅的工作,中国足协和国家全力表...

先确定集训地点、再公布集训名单、随时都与与国脚电话沟通、更是前往西班牙看望武磊,对于这位少帅的工作,中国足协和国家全力表示支持至于外界传言“上级部门要求国足3月必须全胜”其实根本没有人说过这样话,因为也不值得为这两战说这样的话,对于李铁来说只有一个目标,就是打进12强赛。

国家队一定要征调愿意为国效力的球员,给他的任务也只有一个(图1)

在新一期的国家队名单公布之后,外界对李铁的用人出现了各种评论,对于中国足协来讲,一直是全力支持李铁的工作,也从来没有干预过李铁的选人。中国足协也一直对李铁在上任之初讲过的一句话非常认同:国家队一定要征调愿意为国效力的球员,最重要的是球员态度。

与此同时,中国足协希望李铁能够最短时间内打造一支能征善战,作风优良的球队。因此,在新一届国家队组建初期,中国足协也更加看重球队的精神面貌对于3月份的两场比赛,无论是中国足协,还是国家,从来没有人给国家队下达过任何命令,要求这两场比赛必须取胜,哪怕是言语上的暗示也没有。因为,所有人都清楚,这两场比赛必须要赢,否则谈何进入12强。

国家队一定要征调愿意为国效力的球员,给他的任务也只有一个(图2)

前两场比赛的对手相对较弱,中国队取胜不会太多困难,在这种情况下,李铁在刚刚接手的正式比赛来考察一下新人,来演练自己的攻防战术,这都很正常。毕竟在40强赛的比赛中,国家队的主要任务还是以进攻为主。在这种情况下,在打弱队的时候暂时不征调入籍球员李可也是并不意外。而在后面的比赛中,李可与其他在国足大名单范围内的国脚都可能会再次入选,因为国家队总体备战的目标都是为了打入12强赛。

当初国足选定李铁出任新任国家队主帅的时候,给他的任务也只有一个,就是带队进入12赛,因此接下来无论是哪种比赛都比较重要。

愿国足更强,愿中国更强!

本文相关词条概念解析:

李铁

李铁,1977年5月出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳大东区体校,1993年11月入选健力宝少年队赴巴西留学。2001年入选国家队,参加了世界杯亚洲区小组赛和十强赛,以及2002年韩日世界杯赛。2008年回国加盟成都谢菲联。2012年5月,任广州恒大助理教练。2014年作为中国国家男子足球队助理教练,2015年协助佩兰参加2015年亚洲杯。2015年6月26日,广州恒大足球队助理教练李铁宣布辞职,正式退出恒大教练组。7月14日,出任河北华夏幸福足球俱乐部常务副总经理、体育总监,河北华夏幸福足球队中方教练组组长。8月18日,担任河北华夏幸福足球俱乐部主教练。2016年8月27日,河北华夏幸福官方宣布球队主帅李铁下课。2016年9月8日,接替李铁的原曼城主帅佩莱格里尼抵京开始了中超执教之旅,10月24日,李铁出任新一任中国国家队的中方教练。2016年10月31日,李铁成为新一届国足的领队。2017年10月10日,担任武汉卓尔俱乐部总经理,同时兼任体育总监一职。2017年11月16日下午,担任武汉卓尔俱乐部俱乐部主教练。

网友评论