国足0-1输给队,比分可以接受,场面难以接受,半场龟缩被队踩在地下狠狠摩擦,赛后李铁还很嘴硬,说中国足球就要中国人来解决...

国足0-1输给队,比分可以接受,场面难以接受,半场龟缩被队踩在地下狠狠摩擦,赛后李铁还很嘴硬,说中国足球就要中国人来解决,看他这个赌气的说法,跟贾秀全没什么两样,这就是本土教练的认知水平,跟陈戌源说的“国足不会有太多归化”简直就是如出一辙。

李铁用人也是一根筋的角色,他也没有决定比赛的能力,为什么就不试试韦世豪(图1)

面对队的比赛,是阿兰跟洛国富上场后,才让中国队的进攻稍微有了一点气势,如果照李铁的说法,让中国球员去解决比赛?是这种球到脚下就失误,烫手山芋一般,是尹鸿博这种没有向前传球能力的球员吗?这是大家想不明白的事情,如今的李铁,跟贾秀全是中国足坛的卧龙凤雏了。

不只是这样的球员,就算是武磊,也让人不解,李铁对于他的依赖十分严重,但谁都知道,国足队内没有奥斯卡,武磊在前场根本就不管用,而且武磊自身的射门效率也不高,他也没有决定比赛的能力,李铁将他当做宝一样的看待,结果是带来失望。

李铁用人也是一根筋的角色,他也没有决定比赛的能力,为什么就不试试韦世豪(图2)

来自国内媒体的报道,结束对阵比赛后,武磊将回到西班牙人俱乐部,预计会在9月26日离开俱乐部,去多哈备战10月份的12强赛,这样的选择是对是错,谁都不知道,但就这一次2场比赛的表现来看,这样的选择或许是错的!

都在喊着武磊回到国家队一起集训,但集训了又有什么用了?这支国足,就算上C罗、梅西都没用,中场根本就没人能拿得住球,武磊的突破能力几乎为零,打弱队靠速度冲一下行,一碰到强队,身体一点点对抗都上不了,脚下也拿不住球,武磊来回折腾,最终是两败俱伤。

李铁用人也是一根筋的角色,他也没有决定比赛的能力,为什么就不试试韦世豪(图3)

跟武磊一样的还有、尹鸿博、王燊超、张稀哲、于大宝、吴曦等其他球员,这就是中国足球的现状,40强赛跌跌撞撞晋级,12强赛就是送分童子,如今阿曼跟越南队都盯上了中国队,这是拿下6分的一个菜鸟。

李铁用是一根筋的角色,武磊一定要首发吗?为什么就不试试韦世豪、阿兰、洛国富了,说实话,他们的水平不一定比武磊差,如今李铁不上武磊,就不知道怎么用人了,李铁用人太固执了。

本文相关词条概念解析:

李铁

李铁,1977年5月出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳大东区体校,1993年11月入选健力宝少年队赴巴西留学。2001年入选国家队,参加了世界杯亚洲区小组赛和十强赛,以及2002年韩日世界杯赛。2008年回国加盟成都谢菲联。2012年5月,任广州恒大助理教练。2014年作为中国国家男子足球队助理教练,2015年协助佩兰参加2015年亚洲杯。2015年6月26日,广州恒大足球队助理教练李铁宣布辞职,正式退出恒大教练组。7月14日,出任河北华夏幸福足球俱乐部常务副总经理、体育总监,河北华夏幸福足球队中方教练组组长。8月18日,担任河北华夏幸福足球俱乐部主教练。2016年8月27日,河北华夏幸福官方宣布球队主帅李铁下课。2016年9月8日,接替李铁的原曼城主帅佩莱格里尼抵京开始了中超执教之旅,10月24日,李铁出任新一任中国国家队的中方教练。2016年10月31日,李铁成为新一届国足的领队。2017年10月10日,担任武汉卓尔俱乐部总经理,同时兼任体育总监一职。2017年11月16日下午,担任武汉卓尔俱乐部俱乐部主教练。

网友评论