广州恒大已经抵达迪拜参加集训,卡纳瓦罗带队要让球员保持状态,而近日,世界著名足球数据网站“clubworldrankin...

广州恒大已经抵达迪拜参加集训,卡纳瓦罗带队要让球员保持状态,而近日,世界著名足球数据网站“clubworldranking”更新了第9周世界足坛俱乐部主帅排名,其中卡纳瓦罗以创纪录的方式,排名世界第十位,这也是恒大主帅首次该榜单的前十位,而国足新帅李铁仅仅位列第142位,比起上期没有变化。

这也是恒大主帅首次该榜单的前十位,其中卡纳瓦罗以创纪录的方式,还有马竞主帅西蒙尼,来到了第10位(图1)

作为世界知名的足球数据网站,Football World Rankings是荷兰足球教练统计学院(IFCStat)的旗下网站。这次更新,排在榜首的依然是利物浦主帅克洛普,紧随其后的是巴尔韦德、萨里、瓜迪奥拉、图赫尔等等世界名帅,而恒大主帅卡纳瓦罗更是首次跻身世界前十位。

这也是恒大主帅首次该榜单的前十位,其中卡纳瓦罗以创纪录的方式,还有马竞主帅西蒙尼,来到了第10位(图2)

虽然新赛季中超和亚冠等赛事推迟进行,但卡纳瓦罗在“clubworldranking”的榜首排名不断提升。进入到新年以来,卡纳瓦罗世界排名从第14位,升到第12位,再到第11位,而新一年第9周世界足坛俱乐部主帅排名中,卡纳瓦罗比上周提升了1个名次,来到了第10位,前十位当中唯一一位来自亚洲俱乐部的主帅。

这也是恒大主帅首次该榜单的前十位,其中卡纳瓦罗以创纪录的方式,还有马竞主帅西蒙尼,来到了第10位(图3)

上赛季,卡纳瓦罗带领广州恒大夺得中超冠军,自己也拿到了首个联赛冠军,执教能力得到了提升,也为自己重返欧洲执教进一步打下了基础。新赛季如果能够带领广州恒大实现四冠王的霸业,那么卡纳瓦罗重返欧洲执教希望很大。

这也是恒大主帅首次该榜单的前十位,其中卡纳瓦罗以创纪录的方式,还有马竞主帅西蒙尼,来到了第10位(图4)

这也是恒大主帅首次该榜单的前十位,其中卡纳瓦罗以创纪录的方式,还有马竞主帅西蒙尼,来到了第10位(图5)

排在卡纳瓦罗之后的世界名帅,还有马竞主帅西蒙尼(第11位)皇马主帅齐达内(第12位)等等,同时上港主帅佩雷拉也提升到第14位。而本土教练方面,山东鲁能主帅李霄鹏排名第34位,现任国足主帅的李铁,仅仅排名第142位,比起上期没有变化,而河南建业主帅王宝山紧随其后,排名第143位。

这也是恒大主帅首次该榜单的前十位,其中卡纳瓦罗以创纪录的方式,还有马竞主帅西蒙尼,来到了第10位(图6)

对于李铁来说,要提升自己的世界排名,还需要磨练,而执教国足也是机会之一。下个月将带领国足出战40强赛,跟中国足协只有半年合同,带队打进12强赛,合同将自动续约,否则将下课。

本文相关词条概念解析:

主帅

主帅词语解释:1.统率全军的最高将领。《左传·桓公二年》“九月,入杞”晋杜预注:“不称主帅,微者也。”2.古代少数民族或部落的统治者。《三国志·魏志·东夷传》:“其俗少纲纪,国邑虽有主帅,邑落杂居,不能善相制御。3.南朝称典签、斋帅为“主帅”。《资治通鉴·宋孝武帝大明五年》:“休茂性急欲自专,深之及主帅每禁之,常怀忿。”胡三省注:“主帅,典签也。又斋内亦有主帅,谓之斋帅。”参见“典签”、“斋帅”。”4.前苏联武装力量高级军官即元帅军衔中的第三个级别。在1943年10月9日根据苏联最高苏维埃主席团的命令而设置的。

网友评论