首先,16欧洲杯决赛,帕耶跑过去用左脚捅的球,右脚跟上就是顶C罗。正常断球都是伸脚捅或者直接放铲,不会出现双脚腾空,把整...

首先,16欧洲杯决赛,帕耶跑过去用左脚捅的球,右脚跟上就是顶C罗。正常断球都是伸脚捅或者直接放铲,不会出现双脚腾空,把整个人的重量全撞在持球者的支撑腿上的情况的。但不能说帕耶这么踢有什么错,也许就是开赛前这么安排了,做的有点过分了。这种拼抢动作,踢过球的都知道,在野球场上,一般叫做“下马威”对对方重点球员杀威棒,总之是一种很恶心的小动作。至于奔球去还是奔人去,怎么说都有理。即使他不是存心伤人,也绝对是抱着“开场强硬一些压住对手头牌的气势”的想法。

裁判也是人,怎么说都有理,但不能说帕耶这么踢有什么错(图1)

而且,可以回看那个犯规位置,还是在葡萄牙半场边路,C罗拿球并没有对球门形成绝对威胁,且正面向前线路有埃弗拉做封堵,C罗也没有更好的启动线路威胁球门可能。如果不是奔着一个给对方下马威的心态去拼抢,在有同伴协防的情况下,靠上去伸脚做一下抢断干扰传球线路即可,没有必要把自己身体重量扔上去,做这么强硬的对抗,而且还是在球门没有受到维威胁的情况下。

裁判也是人,怎么说都有理,但不能说帕耶这么踢有什么错(图2)

然而,这个动作本身就包含了伤人的心,就好比某人跟别人打架,本来是拔刀虚舞吓唬对方,但是还是失手把人砍死了,某人跟法官说,我没有杀他的心,我只是吓唬他。那至少也是过失,就是这样。背后小动作正常,侧面这种小动作可不常见吧,膝盖多重要踢球的都知道吧,这种坏动作很容易费人家职业生涯的!你以英超为例,英超这种侧面的寸劲动作也不多的吧,大部分都是身体对抗(我说的对抗不是指这种小动作)或者是动作幅度比较大。

裁判也是人,怎么说都有理,但不能说帕耶这么踢有什么错(图3)

其实,英超上半身对抗多比较激烈,冲过去把c罗撞到,下马威很能理解,但这种动作太坏了,后果可能不能控制。c罗当时一倒地眼泪就下来了,他其实那一下就知道结果了,没法坚持。这种开场就在明知对方头牌某部位有伤,还故意发狠劲去干,直接导致对方开场不久就下场。而且发生在某大赛半决赛决赛里的,我还真是是第一次见。这种球裁判不吹是因为动作隐蔽,如果可以结合录像至少是黄牌,赛后纪律委员会追加处罚也没什么奇怪的。

裁判也是人,怎么说都有理,但不能说帕耶这么踢有什么错(图4)

至于,足球的基本原则之一是冲球不冲人,如果连这点都违背,还踢什么球。当时c罗,可能全认为葡萄牙完了,我作为一个中立球迷却反而觉得要完,因为人品败光了。还是分析的全面一点, C罗是巨星,不只是球星,近四年的C罗和以往不同,转型后开始加强身体素质,拥有花活的他,同时get到了新技能:对抗,踢边路的时候他就苦练花活过人,中路得分手他就加强身体对抗 脚法 ,他现在的球风偏嘲讽型,主裁是克拉滕伯格。

裁判也是人,怎么说都有理,但不能说帕耶这么踢有什么错(图5)

裁判也是人,怎么说都有理,但不能说帕耶这么踢有什么错(图6)

最后,人家又被诟病为跳水螺的原因就在此,不管是否真犯规,C罗的造球次数太多,从而让人们忽视了他的技术,反而观察他的跳水是真是假,这一球偏偏又是先捅球再顺重心撞人,克拉滕伯格要给拍完全合理,不给也有理由,毕竟先触球,犯规动作小,再加上克拉滕伯格执法风格怪异。主要讨论的还是,是否为有意犯规,在先捅到球后偏,接着撞向C罗,重点在还为了这种大赛上不不偏袒球星,C罗又没选择避让,阿滕这判罚自然有理由。

本文相关词条概念解析:

帕耶

迪米特里·帕耶,法国足球运动员,司职中场,擅长任意球,三个月内轰进五粒任意球世界波。现效力于英格兰足球超级联赛的西汉姆联队

动作

具有一定动机和目的并指向一定客体的运动系统。人的动作不是孤立的,而是包括在人的整体活动之中。是活动的组成部分,它是以自觉的目的为特征,并且总是由一定的动机所激发,因而具有社会的性质。动作是通过运动来实现的,但动作并不是个别运动的简单的机械的组合,而是复杂程度不同的完整和有目的的运动系统。在个体发展过程中,儿童少年容易产生冲动动作,但随着自我意识的发展,这种动作便会逐渐减少。动作通过反复练习可以达到自动化的地步。

网友评论