虽然中超联赛广州赛区和苏州赛区,因为大雨使得两地进行的比赛场次不同,但是这对于争冠球队来说,夺冠的形式开始出现,并且出现...

虽然中超联赛广州赛区和苏州赛区,因为大雨使得两地进行的比赛场次不同,但是这对于争冠球队来说,夺冠的形式开始出现,并且出现胶着状态。

其实今年中超联赛如果说有看点的话,那么争冠是最大的看点,至于保级,可以用有惊无险来形容。毕竟中甲前两名直接升超,三四名同中超后两名直接竞争,说实话,按照现在的配置,中超球队是完全不必担心保级的。

但是目前在中超,有什么遗憾的,广州申花地方阴沟翻船,国安掉队(图1)

所以说争冠球队的竞争是最具看点的。而且现在虽然分属不同赛区,可是竞争可以用“白热化”来形容了。双方开始飙分,你来我往好不热闹。

纵观目前的积分,可以肯定,即便是补赛,海港的3分也稳操胜券。凭借上海海港昨晚德胜利,海港终于在主要竞争对手山东泰山犯错误—败给广州队之后,抓住机会,开始甩开积分。

泰山输广州是自作孽

而泰山输给广州队,令很多球迷感到不舒服,甚至还喊出了主教练郝伟下课。其实这是不客观的。要知道第一泰山本来就没有绝对战胜对手的实力,所以双方谁胜谁负是实力+运气;第二泰山队缺了中场金敬道,而广州队全员健康。所以说输了只是一个球,有什么遗憾的?

但是目前在中超,有什么遗憾的,广州申花地方阴沟翻船,国安掉队(图2)

但是不得不说,这场输球其实很可惜。俱乐部让人看不懂的操作让球迷很不舒服:蒿俊闵到了武汉,首发两场,基本打满全场,但是在泰山却很少登场。试想,输给广州那场,如果有金敬道,或者蒿俊闵,那场球能输?

所以这场球在泰山整个赛季中,肯定会有一笔。毕竟这是6分之争,而泰山队因为俱乐部自身的运作,使得自己在强强对话中,一下子处于劣势,这是自毁前程。

海港被逼平是大意

相对于泰山的这场遗憾。其实海港也有一场球是没把握住机会的。可能很多球迷会说是在泰山被河南逼平后,海港被长春亚泰逼平,本文认为其实不是那一场,海港错失最好的机会,是被武汉队逼平那一场。

但是目前在中超,有什么遗憾的,广州申花地方阴沟翻船,国安掉队(图3)

那真的是一个难得的机会,李霄鹏为了保证不败,几乎摆了一个3-0-7的阵型,来抑制海港的进攻。而那场比赛海港队被逼平真的是一个遗憾。否则积分现在少赛一场的情况下,会和泰山、深圳相同,那么境况就不一样了。

所以那场比赛海港的发挥是不正常的。这里的不正常是指比赛态度,是大意失荆州的意思。

但是目前在中超,有什么遗憾的,广州申花地方阴沟翻船,国安掉队(图4)

广州申花地方翻船

随着广州队输给深圳队这场德比,申花输掉上海德比,球迷论坛上都在喊自己主教练下课。其实这是球迷看到积分被拉开后的一种反应。

先来看卡纳瓦罗的广州队,这支球队在世预赛期间,卡纳瓦罗对球队的改造是很明显的,归化球员除去伤病的费南多,其余的全部被激活。整支球队的球员每场比赛都如同打了鸡血一样兴奋。

但是目前在中超,有什么遗憾的,广州申花地方阴沟翻船,国安掉队(图5)

看看球队的攻击线,看看球队的进攻,是令每一支中超球队忌惮的。当然如果强强对话,比如对阵海港,可能中场的薄弱就会显现。但是目前在中超,只要球队状态继续保持,继续保持高位逼抢,球员之间配合熟练,形成默契,依然是最强的冠军争夺者,况且积分只是一场球的差距。前提还是在补赛中,海港赢球的话。

而申花在崔康熙的改造下,说实话,昨晚德比,如果裁判公平一些,不会失利。当球迷们看到主裁艾堃跑向海港替补席的时候,以为中超裁判天亮了,但是谁会想到,接下来就是一个有利于海港的判罚。看来裁判的黑哨是越来越成熟了。

但是目前在中超,有什么遗憾的,广州申花地方阴沟翻船,国安掉队(图6)

国安须自强

国安在赛季初一直被看好,但是事实证明,这次球迷又看错了。其实国安的阵容厚度不错。当球迷们为自己的奥古和比埃拉没回到球队抱屈的时候,可曾想过广州队保塔不也没在队中?所以如此阵容和广州队不相上下,成绩却不尽人意,确实考虑一下摇滚教练了。

但是目前在中超,有什么遗憾的,广州申花地方阴沟翻船,国安掉队(图7)

不得不说,错失了施密特,真的是国安队的损失。加油吧,国安。

本文相关词条概念解析:

球队

进行球类运动的团体,一般由多人构成。

翻船

【词语】:翻船【注音】:fānchuán【英文意思】:Shipwreck【释义】:1.船只翻复。2.比喻事情中途受挫或失败:夺魁呼声最高的北京队在半决赛中~。3.害怕抓住。上周的翻船事件使得移民的风险浮出水面,200名乘客中仅有48人幸存。有关当局说,恶劣天气可能导致此次翻船。照片前方可以看到奥格拉拉号翻船后的船体。自从那令人难忘的翻船之夜以后,我再没有见到他们。

延伸 · 推荐

刘诗雯今天可谓是双喜临门,何艾格的比赛中险些阴沟翻船

文/梅长苏第二局比赛刘诗雯林高远依旧没有给对手太多机会,他们以再赢一局,分领先;第三局比赛柒嘉维/李甜放手一搏,他们开局赢得了领先优势,最终柒嘉维/李甜以扳回一城,第四局比赛林高/远刘诗雯没有给对手太...

网友评论