河南建业官微显示,河南建业女足即将正式组建。河南建业有了女足,这在建业足球历史上也是崭新的一刻。这支河南建业女足,将以河...

河南建业官微显示,河南建业女足即将正式组建。河南建业有了女足,这在建业足球历史上也是崭新的一刻。这支河南建业女足,将以河南女足为班底。河南女足曾经培养了像范运杰、娄佳慧、雷佳慧等优秀国脚。河南建业女足的成立,将让建业成为国内第二家同时拥有征战顶级联赛的男足和女足的俱乐部,第一家“男女足双超”的球队是江苏苏宁。

恭喜建业,球队终于迎来历史性时刻,未来发展前景更值得被看好(图1)

河南建业自此扎根足球之后,就一直给河南球迷带来了很多惊喜。建业老板胡葆森对足球非常热爱,曾经凭借一腔热血,多年来为河南足球默默奉献。河南足球能拥有建业这样的中超球队,都得感谢胡葆森的鼎力支持。在胡葆森的支持下,建业足球队才在中超站稳了脚跟。最让河南建业球迷感到欣慰的是球队还在中超取得过不俗成就,曾经代表中超参加过亚冠联赛。

恭喜建业,球队终于迎来历史性时刻,未来发展前景更值得被看好(图2)

河南建业虽然这几个赛季已经没有当年杀入亚冠的和霸气,但是球队在小本经营下能在竞争激烈的中超联赛,年年完成保级任务,这也是非常不容易的事情。建业曾经有一度在中超遭遇差点降级的打击,关键时刻建业老板胡葆森亲自坐镇幕后,给球员鼓舞打气。所以建业在老板的支持下,最后有惊无险的完成了中超保级任务。在建业效力过的球员,都对建业评价非常高。

恭喜建业,球队终于迎来历史性时刻,未来发展前景更值得被看好(图3)

因为建业俱乐部从来不会拖欠球员工资,每个月的工资都会准时发在球员手里。另外建业在引援上,也是善于引入了很多物美价廉的外援。以建业引进恒大弃将王上源,就知道建业的看人眼光有多准。当时王上源在恒大已经沦为了替补,在这种情况下恒大本着甩包袱的原则,就将王上源租借给了建业。王上源来到建业之后,就被建业主帅王宝山全面激活。

恭喜建业,球队终于迎来历史性时刻,未来发展前景更值得被看好(图4)

如今王上源已经成为建业核心,表现深得河南球迷认可。建业在新赛季中超重要任务,还是要力争能完成保级任务。所以建业在主帅王宝山的带领下,也是早早开始了集训备战。由于主帅王宝山有丰富的成功带队保级经验,所以建业球迷对球队保级很有信心。建业球迷认为球队如今有了自己的女足队伍,这对于建业未来的发展就是一个好,希望球队能最终百尺竿头更进一步。

本文相关词条概念解析:

建业

建业是南京的古称,历史上是三国之一的吴国建立都城的地方。建安十六年(公元211年),孙权将治所从京口迁往秣陵。建安十七年(公元212年),改秣陵为建业,同时修筑石头城。黄龙元年(公元229年),孙权在武昌称帝,9月即迁都于此,称作建业,为南京建都之始。

延伸 · 推荐

了不起,李铁在接手国足之后,未来出线前景值得看好

不过李铁这六连胜的佳绩,仔细分析是有很大水分的。因为国足都是踢的国内职业联赛球队,对手从中甲到中超都有。中甲和中超在跟国足热身赛时,不用相关部门打招呼,都会收着踢。中甲和中超俱乐部的原则是不能让国家出...

网友评论