周四002英国女VS澳大利亚女尽管英国队进入淘汰赛阶段的过程并是一帆风顺,但主教练里瑟会对她的球队在小组赛中三场比赛感到...

周四002英国女VS澳大利亚女

尽管英国队进入淘汰赛阶段的过程并是一帆风顺,但主教练里瑟会对她的球队在小组赛中三场比赛感到高兴。揭幕战2-0轻取智利女足,第二轮面对东道主,以1-0取胜。两场比赛进3个球,1球未丢。最后一场面对加拿大女足,英国女足进行了大面积的轮休,但是依旧逼平对手,保住了小组第一的位置。英国女足的目标很明确,就是能获得奖牌。

周四002英国女VS澳大利亚女,001加拿大女VS巴西女,澳大利亚女足如果能淘汰英国女足(图1)

阵容上,英国女足应该会使用对战女足一样的首发阵容。这将意味着-霍顿、凯拉-沃尔什、金-利特尔、乔治亚-斯坦威和怀特将重回首发。弗兰-科比在对加拿大的比赛中首次出场后,有可能继续坐在替补席上。怀特是英国女足最具威胁的球员, 在对阵智利的比赛他打进2球,对阵的比赛全场唯一进球也是她打进。阵型上,英国女足并不固定,首场使用的是4-4-2阵型,第二场则是4-2-3-1阵型,第三场使用的是5-4-1阵型。

周四002英国女VS澳大利亚女,001加拿大女VS巴西女,澳大利亚女足如果能淘汰英国女足(图2)

澳大利亚女足的晋级之路要比英国女足艰难得多,揭幕战2-1战胜新西兰女足为他们晋级八强奠定了基础,虽然第二场比赛2-4不敌瑞典女足,但是最后一场比赛0-0爆冷逼平美国女足,让他们得以出线。虽然澳大利亚女足的世界排名比英国女足少了三名,但是澳大利亚女足在小组赛的比赛经验,或许让他们变得更加从容。由于美国女足和荷兰女足在1/4决赛就交锋,澳大利亚女足如果能淘汰英国女足,夺得奖牌也是不可能的事情。

周四002英国女VS澳大利亚女,001加拿大女VS巴西女,澳大利亚女足如果能淘汰英国女足(图3)

阵容上,不出意外的话,主帅古斯塔夫森应该会坚持使用对战美国女足时的首发阵容。3-4-3阵型下,锋线上三人分别是11号福勒、2号科尔和10号范埃蒙德,切尔西的萨姆-科尔在本届比赛中打进了澳大利亚队4个进球中的3个,她也把自己在国家队的进球数增加到45个。

周四002英国女VS澳大利亚女,001加拿大女VS巴西女,澳大利亚女足如果能淘汰英国女足(图4)

本文相关词条概念解析:

女足

1991年国际足联正式举办第1届世界女子足球锦标赛,5年后,国际奥委会把女子足球列为第26届奥运会正式比赛项目,到2002年女子足球已成功举办了3届世界锦标赛和2届奥运会比赛,女子足球运动全面进入世界竞技舞台。目前已经有女足世界杯。

网友评论