近几天,有关武磊会转会至狼队的再度传出,据西班牙媒体《马卡报》报道,英超狼队有意引进西班牙人的中国前锋武磊,并且在几个月...

且从狼队的战术和风格来看,就是在狼队阵中,武磊是否能在狼队立足吗(图1)

近几天,有关武磊会转会至狼队的再度传出,据西班牙媒体《马卡报》报道,英超狼队有意引进西班牙人的中国前锋武磊,并且在几个月前就对武磊感兴趣,双方已经就武磊转会一事进行过接触。

众所周知,劳工证一直是摆在很多球员加盟英超之时的一道坎,而中国球员自然在这方面不占优势,但几乎同时,国内也有媒体曝出,武磊的转会几乎敲定,狼队甚至已经做好了帮助武磊搞定劳工证的要求,包括在其转会费,工资方面。

那么,我们就姑且不谈劳工证是否会影响到武磊,且从狼队的战术和风格来看,武磊是否能在狼队立足吗?从以下两点,我们分析下武磊如若加盟所需要碰到的问题。

且从狼队的战术和风格来看,就是在狼队阵中,武磊是否能在狼队立足吗(图2)

熟悉英超的朋友或者说经常看狼队比赛的球迷,自然对于狼队的战术非常清楚。努诺执掌教鞭之后,他也逐渐将自己的理念灌输到球队,逐渐将狼队打造成了一支英超中上游球队。而其主要战术就是343或者352之间的阵型转变,以及前场的压迫逼抢。

如果单从三后卫阵型,武磊并不陌生,西班牙人在马钦作为主教练期间,三后卫便是球队的主要打法,不过在此阶段,武磊的表现也并不是很好,他在球队的定位,也在前锋到边翼卫之间切换,可以说这段时间武磊在西班牙人的地位并不稳固。

同样,狼队还存在另外一个问题,或许也会是困扰武磊加盟之后也需要碰到的,就是即便在球队遭遇双线或者多线作战时,球队依然很少做轮换,我们可以说努诺习惯一套阵容用到底,或者也可以说其实是努诺的战术下,并非很多人都适合该体系。

且从狼队的战术和风格来看,就是在狼队阵中,武磊是否能在狼队立足吗(图3)

在狼队双前锋或者三前锋中,希门尼斯和若塔,都是球队不可或缺的人物,目前两人分别为球队打入了13和12个进球,也是球队的主要得分手,不过他们在场上的作用,不仅仅是在最后一击。就技术方面而言,两人都比较出色,可以在相对小的空间内,用自己的技术摆脱对手或者传球,其次,两人都有着不错的速度,即便吉梅内斯在场上多数是以一个中锋的角色出现,但是他个有着不错的冲击力,突破摆脱对手,也并非是弱项。

至于另一名前锋特劳雷,有着相当出色的速度以及令英超不少后卫都忌惮的强壮身体,这也让他在锋线或者右翼位上都能游刃有余。由此来看,在努诺的战术中,前锋都要具备全面,多样性的能力,相比这几个球员来说,武磊的特点较为单一,没有超强的个人带球突破能力也不具备与英超后卫的肉搏战能力,以跑位和前插意识以及速度见长的他,都难以影响到现有的这些球员。

且从狼队的战术和风格来看,就是在狼队阵中,武磊是否能在狼队立足吗(图4)

当然还有个细节,不知道是否有人注意,就是在狼队阵中,其实不少球员都属于起初租借加盟,在租借之后一个赛季,球队选择买断或者回归,吉梅内斯和若塔,在起初都是租借加盟狼队,再凭借自己的发挥赢得了球队的签约。

同样的,有人能留下,也有人离开,本赛季狼队还引进了不少球员,其中较为知名的前皇马球员巴列霍也是租借加盟,可惜无法适应狼队战术的他,在半赛季后就被退租返回皇马,除此之外,新赛季引进的AC米兰前锋库特罗内以及拉齐奥的前锋内托,也无法撼动若曦组合,内托大多数时间只能以替补出场,而库特罗内的情况也与内托相似,大多数时间里,他只能在杯赛中首发出场,联赛中很少能得到机会的库特罗内在冬季转会窗被租借至佛罗伦萨,回归了意甲。

且从狼队的战术和风格来看,就是在狼队阵中,武磊是否能在狼队立足吗(图5)

即便库特罗内,内托等人,都是以1600多万英镑的身价引进,况且也不能保证自己的出场,武磊相比来说,竞争力恐怕也不会好。或许唯一的好是,表现出色的希门尼斯以及特劳雷,都有可能会被别的队伍看中转会离队,这样武磊相对可能会迎来的竞争会减小,但在西班牙人期间,遭受锋线困扰的球队就以此引进了德托马斯,再次将武磊压在了替补席,狼队是否也会因此引进更为符合的前锋,这样武磊在英超,恐怕会更不容乐观。而且,这里再换到劳工证的话题,以达到英超中位数的转会费来说,狼队可能也得花1600万左右来引进武磊,这笔交易又能否实现呢?

今年下半年,中国队还将出征世界杯预选赛,在此阶段,作为中国前锋中不可缺少的人物,武磊的状态也势必会影响着中国队的征程,如果武磊能够加盟英超,但却无法打上比赛,对于他本人或者以及中国队来说,就有点得不偿失了。

本文相关词条概念解析:

狼队

《狼队》简称WF,是由中国盛科达人和韩国Softnyx联合开发的一款最新的FPS射击网络游戏。《狼队》不仅继承了传统枪械游戏的诸多优点,同时针对玩厌僵尸战和生化战的现状,将狼人变身这一理念创新性的引入游戏,通过多种变幻的狼玩法带来前所未有的近战对抗体验。

延伸 · 推荐

狼队无辜中枪,所以对于武磊来说任重而道远,正视自己,稳扎稳打

这两天,关于传闻武磊可能转会英超狼队的事情被讨论的沸沸扬扬。而武磊方面也首次做出回应称,这样的传闻根本就是子虚乌有,自己从来没有考虑过要离开西班牙人队。狼队方面也从来没有向武磊正式提出邀请。即便本赛季...

上午9点,英超狼队有意引进武磊的消息不胫而走,而且双方已经在对话

北京时间6月13日,欧洲足坛的转会专家斯切拉在推特上爆料称,著名足坛经纪人门德斯正在推动武磊加盟狼队的交易,而且英超豪门已经为武磊准备了一份为期4年的合同,这说明,武磊和狼队之间应该已经有了接触。武磊...

西媒,如果可以确定在600-800万欧元之间,武磊就很有可能加盟狼队

北京时间6月10日,中国记者苗原报道,狼队已开始跟西班牙人接洽武磊的转会事宜,此次狼队诚意十足。苗原透露,狼队准备支付足够的转会费和工资,来满足英超劳工证的积分要求,以帮助武磊“弯道超车”获得劳工证。...

网友评论