武磊英超劳工证Insight:西班牙人保级难度极大,关于武磊可能加盟其他欧洲联赛的说法,传播越来越多。狼队成为一个顺理成...

武磊英超劳工证

颜强,武磊英超劳工证,在流程上最大障碍(图1)

Insight:

西班牙人保级难度极大,关于武磊可能加盟其他欧洲联赛的说法,传播越来越多。狼队成为一个顺理成章的选项,因为中国投资机构背景。

只是英国足球劳工证,会是武磊登陆英超,在流程上最大障碍。劳工证政策(work permit)是英国足球针对非欧盟地区职业球员,制定的一系列规定,背景是这些非欧盟职业球员,属于“特殊引进人才”具备英国本土球员难以替代的能力。所以劳工证政策几度变更,对球员所在国家或地区代表队的国际足联排名、该球员过去两年在本国家队A级比赛上场比例等等,都有着越来越严苛要求。

脱欧之后,因为欧盟地区劳工自由流动的原则,将可能取消,劳工证政策或许会放宽。但疫情导致英国政府整个文官和欧盟之间断离速度极慢,新政策确立也遥遥无期。武磊想要登陆英超,还得遵循过往劳工证政策,以中国国家队国际足联排名,理论上不可能。

变通途径,必须是求购方—狼队来出面,向英国劳工部门和英格兰足总提出特殊申请,并且通过听证会方式获取特批。当年董方卓解决英超劳工证,弗格森就曾出席听证会。

本文相关词条概念解析:

劳工证

所谓劳工证,其完整的名称是“外国人工作证明”。是劳工部给移民局的一种证明。比如说美国劳工证,是在证明该申请人在美国永久性工作并不会因此夺走美国工人的工作机会。如果劳工证获得批准,雇主则可向移民局提出职业移民的申请,移民签证申请面谈通过后移民即签发移民签证。

网友评论