作为很多球迷都非常喜欢的一位门将,高红在中国女足黄金一代也是属于领军人物。当时高红坐镇中国女足后防线,也是有一夫当关万夫...

作为很多球迷都非常喜欢的一位门将,高红在中国女足黄金一代也是属于领军人物。当时高红坐镇中国女足后防线,也是有一夫当关万夫莫开的势头。高红是跟孙雯一批出来的球员,她为中国女足在99世界杯上取得好成绩立下了汗马功劳。高红唯一遗憾是没有帮助中国女足在99年女足世界杯拿到冠军,双方在90分钟之后不得不通过点球大战来决出冠军归属。

如今她在淡出中国足坛一线教练岗位上,相比昔日队友孙雯已经成为中国足协副主席,一直赋闲在家(图1)

点球大战中给美国和中国女足都带来了巨大压力,重压之下中国女足主力后卫刘英罚丢了点球,导致中国女足无缘世界杯夺冠。这是中国女足离世界杯冠军最近的一次,因为此后中国女足陷入了青黄不接的尴尬,大赛战绩是一代不如一代。上一届女足世界杯,贾秀全带领的中国女足在小组赛跌跌撞撞出线之后,首轮淘汰赛就被对手击败打道回府。所以中国球迷都怀念以高红为首的中国女足黄金一代。高红在经历了中国女足黄金期之后,她随着年纪增大就宣布挂靴。

如今她在淡出中国足坛一线教练岗位上,相比昔日队友孙雯已经成为中国足协副主席,一直赋闲在家(图2)

所以在这种情况下,中国女足门将位置就少了一位世界级球员。高红在之后,曾经执教过国少队。相比昔日队友孙雯已经成为中国足协副主席,专门负责中国女足,高红则是在执教国少队失败之后,一直赋闲在家。其实以高红的能力,在贾秀全国家队出任门将教练是没有任何问题。

如今她在淡出中国足坛一线教练岗位上,相比昔日队友孙雯已经成为中国足协副主席,一直赋闲在家(图3)

希望贾秀全未来可以考虑请高红来帮助自己,让她帮助中国女足门将水平能有明显提升。高红在接受媒体专访时,就透露自己希望未来还能复出,为中国女足发展再次做出自己应有的贡献。高红曾经表示她在之后,去英国充电学习。英超有一家女足球队想要邀请高红来任教,但是高红选择拒绝了。高红觉得自己转型当教练,就是想为中国女足发展做出贡献。

如今她在淡出中国足坛一线教练岗位上,相比昔日队友孙雯已经成为中国足协副主席,一直赋闲在家(图4)

所以高红就选择了拒绝英超球队高薪邀请,如今她在淡出中国足坛一线教练岗位上,很多老球迷都没有忘记。老球迷一直记得高红在中国女足门前英姿飒爽的一面,希望她能在未来成为一名优秀的门将教练,为中国女足培养出更优秀的国门。

本文相关词条概念解析:

高红

高红,江苏泰兴人,她是中国球迷非常熟悉的队员,她是中国队的核心。国家U-16女子足球队主教练。

孙雯

孙雯(1973年4月6日—),上海人,中国著名女子足球运动员。曾效力于上海SVA女足俱乐部和美国女足大联盟(WUSA)的亚特兰大撞击队。孙雯的特点是意识好,射门欲望强烈,善于组织、技术细腻、意识好、传接球准确。1985年就开始了自己的球员生涯。5年后,17岁的她被招进中国国家队。她是1999年女子世界杯足球赛上的最佳射手。其顽强的作风和拚搏的精神被誉为“铿锵玫瑰”。2000年12月,孙雯和美国老将阿克斯同享“世纪足球小姐”的殊荣。2009年6月,传孙雯辞去上海市体育局职务。2013年10月18日,在江南大学举行的2013年金秋体育节暨第十三届田径运动会开幕式上,孙雯被聘为江南大学客座教授。

延伸 · 推荐

国足主帅和足协副主席,哪一个更适合高洪波呢

高洪波现在高居足协副主席的位置,不过基本上都在幕后,做的是实际工作。在淡出主教练岗位后,高洪波很少出现在球迷的视野中,只是在有关会议上才能见到他的身影。以他的执教能力和在中国足坛的影响力,如果带领一支...

网友评论