直播吧6月11日讯 目前,新赛季中超联赛还没有开赛。广东《新快报》撰文分析认为,中超一再推迟的问题并不一定出在足协身上,...

粤媒,中超一再推迟的问题并不一定出在足协身上,足协或已做好取消联赛的最坏打算(图1)

直播吧6月11日讯 目前,新赛季中超联赛还没有开赛。广东《新快报》撰文分析认为,中超一再推迟的问题并不一定出在足协身上,如果年内无法完成联赛,足协或已做好取消联赛的最坏打算。

受新冠肺炎疫情影响,原定今年2月开赛的中超联赛一再推迟。从最初的6月中旬开赛、再到最近提到的7月11日,再到7月中下旬甚至更晚,中超联赛始终无法找到理想的开赛时间节点。按照目前的发展态势和防疫要求,中超7月11日开赛已经不太现实,至于何时能有定论,还需要中国足协进一步沟通。

新快报分析认为,联赛的一再推迟问题并不一定出在足协身上,毕竟足球联赛无论在赛程设计、防疫要求还是场地准备等方面都要比CBA复杂的多,而且还要经过上级部门审批并征得各俱乐部同意,联赛的前期准备也难免更加耗时和繁琐。

考虑到中超BIG4以及国足年内还有亚冠和世预赛的比赛任务,如果随着时间推移年内无法按时完成联赛,那么足协似乎已经做好了直接取消联赛的最坏打算。

凉笙墨尘

本文相关词条概念解析:

推迟

是将所有产品线的推测性存货集中在一个或少数几个战略据点的物流设施,等接到顾客订单后再快速直接供货的战略。

取消

“取消”亦作“取销”。使原有的制度、规章、资格、权利等失去效力。

网友评论