美国航空公司宣布,将从本月16日起,暂停对我国开放的定期航班。而就在这个决定宣布的时候,我国的航空公司却宣布:“中国将会...

美国航空公司宣布,将从本月16日起,暂停对我国开放的定期航班。而就在这个决定宣布的时候,我国的航空公司却宣布:“中国将会在原来开放的定期航班基础上,进一步放宽,国外尚未复航的国家,可以在我国开放的37个口岸城市作为目的地,每周飞行1次。”

中超球队里,买卖成了人意也有了,很多球迷可能感到不理解(图1)

虽然目前我们开放的只有37个口岸城市,而且入境之后还需要进行三次核酸检测,每次间隔14天,但这其实意味着我们全球复航的日子已经越来越近了。

可能有很多球迷会说,这与中超有什么关系?中超球队里,很多外援是巴西籍,而目前巴西情况不容乐观,怎么说是利好呢?

中超球队里,买卖成了人意也有了,很多球迷可能感到不理解(图2)

中超

足协曾经承诺过各支俱乐部,在中超开赛的前三周,为保证中超联赛各支参赛球队实力均衡,已经向国际足联申请了特别的转会期。这一转会期以前看来可能会让很多球队不屑,但目前看来,对现在的中超球队尤为重要:因为除了上海上港外援数量稍多以外,多数球队都处于连四名外援都凑不齐,而即便是上海上港,也是距离5外援还差一名。

为了应对外援凑不齐的情况,很多拥有巴西外援的中超球队,都在采取将这些外援租借巴甲的形式腾出外援,甚至很多球队虽然说是租借,采取的却是承担全额工资的形式。也就是说,这些外援等于免费送给巴甲球队保持状态,给他们打工,花的却是我们的钱。很多球迷可能感到不理解,其实没必要指指点点,买卖成了人意也有了,最主要的是,球员的状态有了。

中超球队里,买卖成了人意也有了,很多球迷可能感到不理解(图3)

塔利斯卡

这种球员在中超很多,比如广州恒大的保利尼奥、塔利斯卡,山东鲁能的格德斯。而对于一些合同即将年底到期的球员来说,这些球员同样引起了所在国家联赛球队的注意,比如意大利中锋佩莱,就被一家意大利乙级联赛球队看中。

而这些外援一旦被租借或者解除合同转会,球队自然就空出了名额,而这就成为球队引援的最佳时机。而在这时候我国航空公司放宽了复航的国家,无异于雪中送炭。虽然这些国家中可能不会包括巴西等我们的外援所在国家,但是欧洲联赛的一些国家会在复航的范围之内。

中超球队里,买卖成了人意也有了,很多球迷可能感到不理解(图4)

足协

而在这时候,足协申请的为期三周的转会期,就显得尤为重要。而这三周的转会期,会让很多球队有足够的时间选择自己中意的外援。当然这也意味着很多球队的外援选择范围不如往年那么宽,而是局限在一定的范围内。不管怎么说,这对于目前的中超,有总比没有强吧?

只是现在中超球队虽然获得了利好,球迷们也为这个利好叫好。可是足协的开赛方案却又一次被否定。这也是很无奈的事情。而中超不开赛,无疑对国足备战世界杯预选赛以及亚冠联赛的球队也是有影响的。而对于中超、中甲等俱乐部的投资人来说,损失也是巨大的。

我们现在只能乞求中超联赛开赛时间早日确定。

本文相关词条概念解析:

球队

进行球类运动的团体,一般由多人构成。

外援

外援,是指外部的援助力量。泛指来自外部的支援。”《新唐书·李华传》:“巡(张巡)固守亦待外援,援不至而食尽,食尽而及人,则巡之情可求矣。《左传·文公元年》:“践修旧好,要结外援,好事邻国,以卫社稷,忠信卑让之道也。”《北史·窦毅传》:“时与齐人争衡,戎车岁动,并交结突厥以为外援。周王宠爱次子,属周公使辅翼之,将来必有夺嫡之谋。是指为了减少贫困和促进经济发展,通过货币和实物的形式,资源从发达国家转移到发展中国家的一切发展援助和优惠贷款。

网友评论