根据最新,足协已经向亚足联表示,他们将不会参加即将举行的2022年世界杯预选赛,原因是比赛场地位于韩国,该国整体防控形势...

根据最新,足协已经向亚足联表示,他们将不会参加即将举行的2022年世界杯预选赛,原因是比赛场地位于韩国,该国整体防控形势依旧不容乐观,为了球员们的生命健康考虑,韩国男足决定退出世预赛。亚足联得知以后,也正在和对方进行协商,但是从的一贯作风来看,最终结果已经很难更改。

李铁也不敢打包票说战胜对手,韩国男足决定退出世预赛,国足想要保住小组第二的位置(图1)

按照原定赛程,队和韩国队的比赛将会于6月在韩国进行,同组球队包括黎巴嫩、斯里兰卡和土库曼斯坦。目前,土库曼斯坦以9分位居小组榜首,韩国落后1分排在小组第二。但是,突然宣布退出世预赛后,该小组的形势变得扑朔迷离,整个世预赛的格局也会受到影响。根据规定,8个小组排名第一的球队可以直接入围12强赛,剩余几个名额将会由成绩最好的几支小组第二球队获得。

李铁也不敢打包票说战胜对手,韩国男足决定退出世预赛,国足想要保住小组第二的位置(图2)

然而,退出后,该小组只剩下4支球队,其他7个小组则有5支球队,那么就会存在不公平的因素。而且单就所在的小组来说,突然减少一支球队,剩余的比赛究竟是继续踢,还是直接判定的对手获胜?或者说,各队前段时间和队的较量全都不计入总成绩?这些都关系到小组出线名额的分配问题,但是具体情况如何处理,亚足联至今没有给出一个明确的说法。其实,上一届40强赛也出现了同样的情况,亚足联在比较各小组第二名成绩的时候,采取的是不统计5队参赛小组第二名和最后一名成绩的办法。如果亚足联仍然使用这种方法,想必会给本届40强赛造成一阵混乱。

李铁也不敢打包票说战胜对手,韩国男足决定退出世预赛,国足想要保住小组第二的位置(图3)

球迷们比较关心的是国足的出线前景,按照正常赛程,国足需要在剩余4场比赛中,尽可能地争取胜利,考虑到其中3场比赛都是主场作战,国足完成目标的希望还是相当大。而且如果不退出的话,国足只需要战胜菲律宾、马尔代夫、关岛这几支弱旅,同时获得足够多的净胜球,因此国足有很大概率会是几支最好的小组第二的球队之一,从而晋级。

李铁也不敢打包票说战胜对手,韩国男足决定退出世预赛,国足想要保住小组第二的位置(图4)

但是退出后,参考亚足联过去的处理方式,他们在统计5队小组成绩的时候,可能会把排名最后的关岛队不算在内,那么即便国足再一次击败关岛,已经拿到的6个积分也将会“不翼而飞”这样一来,国足想要保住小组第二的位置,并且尽可能地排名靠前,就必须全力击败叙利亚,这对于李铁的球队来说,可以说是难度再次加大。

李铁也不敢打包票说战胜对手,韩国男足决定退出世预赛,国足想要保住小组第二的位置(图5)

虽然不久前,叙利亚国家队爆发内讧事件,头号球星被驱逐出队。但是,叙利亚毕竟是西亚足坛赫赫有名的强队,也一直是国足苦主,李铁也不敢打包票说战胜对手。而且,国足过去1年时间一直在玩“过家家”的游戏,在国内找一些俱乐部二队踢踢比赛,还创下了“八连胜”的惊人战绩,得到了足协乃至部分球迷的一直推崇。但是,国足的真实水平究竟如何,暂时无法得知,即便拥有众多归化球员,但是整支球队“头重脚轻”面对叙利亚犀利的进攻很难招架得住,李铁率队进军世界杯的计划恐怕破灭。

本文相关词条概念解析:

小组

小组:英文:group为工作﹑学习等的方便而组成或划分的小集体﹑小班子。.随着互联网发展,特别是web2.0时代,“小组”的含义衍生为就某一类话题或兴趣点(例如旅游、电影、电子产品等)跟别人交流的场所。

网友评论