中超第三轮,广州队主场对战深圳队,这场比赛卡纳瓦罗的球队真的不能够再输球了。之前的两轮比赛,广州队仅仅只收获了1分,而且...

中超第三轮,广州队主场对战深圳队,这场比赛卡纳瓦罗的球队真的不能够再输球了。之前的两轮比赛,广州队仅仅只收获了1分,而且比赛过程都踢得很难看。今晚这场比赛,如果广州队还不能收获三分,本赛季想要冲击冠军奖杯就真的太难了。

卡纳瓦罗的排兵布阵受到了球迷们的诟病,高拉特又一次扮演了关键角色,艾克森和阿兰的位置都更靠近球门了(图1)

之前的两场比赛,卡纳瓦罗的排兵布阵受到了球迷们的诟病,甚至他的技战术打法都显得有些过时,已经被对手给研究透彻了。于是,在今天这场比赛中,卡纳瓦罗做出了不一样的布置,韦世豪、杨立瑜、张修维等年轻人都坐在了替补席上。

卡纳瓦罗的排兵布阵受到了球迷们的诟病,高拉特又一次扮演了关键角色,艾克森和阿兰的位置都更靠近球门了(图2)

卡纳瓦罗还是经典的4-3-3阵容,但是这场比赛有些许不一样。因为锋线位置卡纳瓦罗终于把高拉特给放到了前腰位置上,而把阿兰和艾克森顶在最前面打双前锋。这样一来,艾克森和阿兰的位置都更靠近球门了。

卡纳瓦罗的排兵布阵受到了球迷们的诟病,高拉特又一次扮演了关键角色,艾克森和阿兰的位置都更靠近球门了(图3)

果然,换打法以后的广州队踢得更有侵略性了。高准翼边路突破晃开防守球员,直接一脚精准传球找到了埋伏在禁区内的高拉特,后者头球直接攻破深圳队大门。只不过这球在最后时刻被艾克森给补了一脚,进球也就算到了艾克森身上。

卡纳瓦罗的排兵布阵受到了球迷们的诟病,高拉特又一次扮演了关键角色,艾克森和阿兰的位置都更靠近球门了(图4)

这次被队友抢功并没有影响到高拉特的心态,下半场的比赛中,高拉特又一次扮演了关键角色。拿球吸引多人防守,一脚直塞找到了前插的艾克森,艾克森的射门造成对手乌龙球。这球艾克森的功劳很大,但是我觉得高拉特的功劳更大。因为高拉特已经把广州队给激活了,他踢得很像“伊涅斯塔”

卡纳瓦罗的排兵布阵受到了球迷们的诟病,高拉特又一次扮演了关键角色,艾克森和阿兰的位置都更靠近球门了(图5)

不得不说,通过这场比赛就能够看得出来,广州队想要赢球,就必须要把高拉特放在前腰位置上,高拉特和阿兰顶在前锋位置上。只有这样的布置,才能够把广州队现有的归化球员的特点给完全发挥出来。如果在之前的比赛中,卡纳瓦罗能够有这样的觉悟,恐怕也不会前两轮中踢得那么尴尬。

卡纳瓦罗的排兵布阵受到了球迷们的诟病,高拉特又一次扮演了关键角色,艾克森和阿兰的位置都更靠近球门了(图6)

还是那句话,本赛季的广州队想要冲击冠军,实力肯定是有的,关键看卡纳瓦罗如何排兵布阵。如果这些球员都能够出现在最合适的位置,广州队的战斗力也是不容小觑。反之,卡纳瓦罗如果把这些球员放在不适合的位置上,恐怕也很难取得比赛的胜利。

延伸 · 推荐

卡纳瓦罗终于不再固执,高拉特阿兰艾克森同时首发

广州滂沱的大雨中,中超八冠王广州队终于迎来了新赛季首场胜利。卡纳瓦罗终于做出了自我否定个,从善如流般在首发阵容中同时派上了高拉特阿兰艾克森,阵型也改成了更加符合实际的4312。艾克森有些幸运地制造了两...

网友评论