众所周知,如今CBA总决赛已经落幕,卫冕冠军广东男篮通过加时赛以110比103力克辽宁队,从而在三局两胜制的决赛中2比1...

众所周知,如今CBA总决赛已经落幕,卫冕冠军广东男篮通过加时赛以110比103力克辽宁队,从而在三局两胜制的决赛中2比1取得最后的胜利,创纪录地第11次捧回了CBA总冠军宝鼎!

而根据姚明说的那样,对于杜锋和朱芳雨而言无疑是最大的好消息,广东男篮的年轻球员是非常多的(图1)

我们都知道,由于缺少了易建联与马尚-布鲁克斯,总决赛开始之前,其实球迷与媒体一度认为,辽篮占据了很大的优势。但是让人万万没有想到的是,广东队并不认输,在不被别人看好的情况下,用速度与体能冲垮了辽篮,再次将对手送上了亚军的宝座。

而广东之所以能够赢得比赛,一个是得益于杜锋教练的好战术,一个是少不了年轻球员的敢冲敢拼。

而根据姚明说的那样,对于杜锋和朱芳雨而言无疑是最大的好消息,广东男篮的年轻球员是非常多的(图2)

事实上,广东男篮的年轻球员是非常多的,包括赵睿、胡明轩、徐杰、杜润旺等人都是非常年轻的球员,之前有球迷调侃,这些球员在其他球队或许根本就上不了这么重要的位置,但是杜锋就是敢于剑走偏锋,大胆任用这些年轻的球员,最终赢得了比赛。

值得注意的是,在比赛结束之后,姚明接受采访的时候也谈到了本赛季联盟做出的一些调整和安排。

而根据姚明说的那样,对于杜锋和朱芳雨而言无疑是最大的好消息,广东男篮的年轻球员是非常多的(图3)

本文相关词条概念解析:

球员

球员,词语,亦是体育术语,是指球场上的比赛的人。

杜锋

杜锋,生于1981年7月30日,男,回族,新疆乌鲁木齐人,中国著名职业篮球运动员,司职大前锋,现担任广东宏远华南虎俱乐部主教练。1996年加盟广东青年队,1999年升入广东宏远一队,带领宏远连续取得03-06赛季CBA三连冠。2000年入选国家青年队,2001年开始入选国家队。效力于广东宏远篮球俱乐部。2006年杜锋在老将李群退役后“升任”广东宏远的队长,成为广东宏远队的灵魂人物。2010年CBA总决赛被查尔斯打晕。2012年4月,杜锋将举行退役篮球告别赛,正式退役。北京时间2013年1月6日,广东队主帅李春江向俱乐部辞职。杜锋暂时担任广东队主帅,前中国队教练尤纳斯担任球队助理教练。2017年4月28日,担任男篮双国家队主帅。

网友评论