今天早些时候结束的一场比赛开拓者输给了老鹰队,但仍然暂列西部第七,杀入季后赛很有希望,不过因为他们输球,掘金正式锁定西部...

今天早些时候结束的一场比赛开拓者输给了老鹰队,但仍然暂列西部第七,杀入季后赛很有希望,不过因为他们输球,掘金正式锁定西部前六的位置!

火箭坑我,现在我是得分历史前十了,我就淡出了联盟,但我回来了(图1)

利拉德空砍33分8助,能给他提供帮助的队友不多,替补席上的安东尼是其中之一!替补出战22分钟11中5砍下14分,连续12场比赛得分上双,这对于快要到37岁的甜瓜来说着实不易!尽管他不再是那个超级明星,但是作为替补得分手他还是足够称职的,万花筒般的低位脚步、干拔跳投、三分球都很拿手!

火箭坑我,现在我是得分历史前十了,我就淡出了联盟,但我回来了(图2)

现在他能提供的也只有得分,借此一战他生涯常规赛得分来到27318分,超越传奇球星埃尔文-海耶斯,升至NBA历史第10,排名第9的是摩西-马龙(27409分)目前距离摩西马龙还有93分的差距,以安东尼本赛季场均13.6分的表现,他有望在本赛季完成超越!据统计,安东尼目前是历史得分榜前十中唯一既没有总冠军,也没有MVP,还没入选过一阵的球员!

火箭坑我,现在我是得分历史前十了,我就淡出了联盟,但我回来了(图3)

他和詹姆斯联手创造了奇迹,03届是NBA历史中仅有的拥有两位历史前十得分手的选秀大会!赛后,他得到了本场比赛用球,教练斯托茨请他发表一下感想。安东尼表示“两年前,我都不会认为自己能有这样的时刻。不知怎么的,我就淡出了联盟。但我回来了,坚持了下来,我保持坚强的心态,坦诚地面对自己,现在我是得分历史前十了。”

火箭坑我,现在我是得分历史前十了,我就淡出了联盟,但我回来了(图4)

昔日超六克劳福德则是发推祝贺“梅罗鼓舞人心。‘他们’真的试图去断送一段名人堂生涯,当安东尼为比赛还有很多可以付出的时候。保持强势,冠军!”回想起安东尼此前的遭遇,真是让人唏嘘不已,突然间从一位明星变成了无球可打的人,甚至于当时安东尼考虑过就此!

火箭坑我,现在我是得分历史前十了,我就淡出了联盟,但我回来了(图5)

其实雷霆生涯后期他就已经逐渐淡出明星行列,与老鹰达成协议后前往火箭报道,当时火箭派出保罗和哈登招募,给了很高的诚意!但是只打了2场首发,打了10场球就被交易到公牛,19年2月2日被公牛裁掉,直到19年11月20日才被开拓者签下重返联盟!

火箭坑我,现在我是得分历史前十了,我就淡出了联盟,但我回来了(图6)

那个赛季真的差点毁掉了安东尼的职业生涯,火箭抢人前说的天花乱坠就狠心抛弃,一时之间安东尼的名声跌落谷底,他出现在大众视野时只是一直训练。开拓者用一份非保障合同签下了他,去年休赛期时,安东尼表示“渴望回到开拓者,他们给了我尊重”

火箭坑我,现在我是得分历史前十了,我就淡出了联盟,但我回来了(图7)

是的,虽然仍然是底薪,但是开拓者从利拉德到层都足够尊重他,给他应有的待遇和出场时间,能够在余下的生涯中发光发热已经是最好的结局了!安东尼可能会整个生涯都没冠军,但现在能够开心打球就足够让他感到喜悦了!

本文相关词条概念解析:

得分

得分后卫(ShootingGuard)在场上是以得分为主要任务。他在场上是仅次于小前锋的第二得分手,但是他不需要练就像小前锋一般的单打身手,因为他经常是由队友帮他找出空档后投篮的。

安东尼

安东尼,全名卡梅隆·安东尼(CarmeloAnthony),1984年5月29日出生于美国纽约市布鲁克林区(Brooklyn,NewYork),美国职业篮球运动员,司职小前锋,现效力于NBA纽约尼克斯队。2003年,卡梅隆·安东尼在拿下NCAA锦标赛冠军后,参加了当年的NBA选秀大会,并且在第一轮第三顺位被丹佛掘金队选中。2005年,卡梅隆·安东尼获得NBA新秀挑战赛MVP。2012年2月,卡梅隆·安东尼被交易至尼克斯队。2012-13赛季,卡梅隆·安东尼成为NBA常规赛得分王。卡梅隆·安东尼职业生涯共10次入选NBA全明星阵容。作为美国男篮“梦之队”成员,卡梅隆·安东尼在2004年雅典奥运会获得铜牌,在2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会以及2016年里约奥运会上获得金牌。在里约奥运会夺得金牌后,安东尼宣布退出美国国家队。

网友评论