北京时间6月18号凌晨,2019-20赛季英超联赛在停摆3个月后正式回归,今天率先进行了第28轮的两场补赛。经过一番鏖战...

北京时间6月18号凌晨,2019-20赛季英超联赛在停摆3个月后正式回归,今天率先进行了第28轮的两场补赛。经过一番鏖战,曼城主场大胜阿森纳,谢菲尔德联客场闷平阿斯顿维拉。

英超最新积分战报,惨败的他们自然就还是在第9无缘超热刺,只是官方犯错后,一个保住了第5(图1)

曼城现在是无欲无求,他们唯一要做的或许就是尽可能不让利物浦破纪录,阿森纳则是急需抢3分去争5,努力回归欧冠赛场。不过开场仅5分钟阿森纳就遭到打击,扎卡和贡多齐撞到了一起,扎卡不能坚持。第25分钟马里也被鲁伊斯换下,可以说今天阿森纳的两个“蓬蓬头”改变了比赛,也让门将莱诺很郁闷。上半时补时阶段,德布劳内传的一个不是很好的球被鲁伊斯一蹭后成了“助攻”鲁伊斯身后的斯特林笑纳大礼凌空抽射得手,曼城打破僵局。

英超最新积分战报,惨败的他们自然就还是在第9无缘超热刺,只是官方犯错后,一个保住了第5(图2)

易边再战刚刚开场,鲁伊斯再次送礼,他在已经被马赫雷斯用速度过掉之后,在中路有队友回防的情况下,任性的从身后将马赫雷斯拉倒在地,很潇洒的送上红点套餐,德布劳内稳稳将点球罚进,这基本上也就杀死了比赛的悬念。之后埃里克加西亚也下场,补时阶段曼城快速反击,阿奎罗中柱后福登补射得手,曼城大胜阿森纳。另外一场较量也关乎欧冠资格的争夺,黑马谢菲尔德联运气也不好,只不过他们不是队友坑队友,而是被给黑了。

英超最新积分战报,惨败的他们自然就还是在第9无缘超热刺,只是官方犯错后,一个保住了第5(图3)

英超最新积分战报,惨败的他们自然就还是在第9无缘超热刺,只是官方犯错后,一个保住了第5(图4)

客场对阵急需抢分保级的维拉,谢菲联和维拉制造杀机的机会都不多,上半时尾声阶段,第41分钟谢菲尔德联获得前场左侧任意球机会,诺伍德操刀主罚,皮球划过一道美丽的弧线直挂球门远端死角,门将尼兰德扑球失误,连人带球摔进了网窝,肉眼可见皮球已经完全在门柱之后,只不过主裁奥利弗一直解释,没有听到球已经过线的,不过赛后负责英超门线技术的公司承认了错误,这个球确实已经进了,但是比分却不能再更改,谢菲联很郁闷的平维拉。

英超最新积分战报,惨败的他们自然就还是在第9无缘超热刺,只是官方犯错后,一个保住了第5(图5)

积分榜方面,曼城落后利物浦22分还是第2,利物浦要想打破英超提前夺冠纪录,看来靠阿森纳是不行,还是得靠自己赶紧赢2场。阿森纳无力击败曼城,惨败的他们自然就还是在第9无缘超热刺。谢菲联本来可以超过曼联1分回到第5,只是犯错后,他们智能无奈的只是超过狼队排在第6。维拉和曼联则是很幸运,一个保级路上多了1分,一个保住了第5。

英超最新积分战报,惨败的他们自然就还是在第9无缘超热刺,只是官方犯错后,一个保住了第5(图6)

射手榜方面,阿奎罗中柱,奥巴梅杨也没有机会破门,他们都未能追赶瓦尔迪,瓦尔迪还是19球位列榜首。斯特林破门后进球数达到12粒,不过他还是未能杀入前十。

本文相关词条概念解析:

英超

英格兰足球超级联赛(PremierLeague),通常简称“英超”,是英格兰足球总会属下的职业足球联赛,欧洲五大联赛之一,由20支球队组成。由超级联盟负责具体运作。英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,是英格兰联赛系统的最高等级联赛,其前身是英格兰足球甲级联赛。每个赛季结束积分榜末三位降入第二级别的英格兰足球冠军联赛。英超一直以来被认为是世界上最好的联赛,快节奏、竞争激烈、强队众多,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事之一,也是收入最高的足球联赛。截至2014/2015赛季,英超有五支球队曾经夺得冠军:曼联13次夺冠;切尔西4次夺冠;阿森纳3次夺冠;曼城2次夺冠;布莱克本1次夺冠。英超成立后至今(1992~2015),共有7支球队没有降级过,他们分别是:埃弗顿、曼联、切尔西、阿森纳、利物浦、托特纳姆热刺和阿斯顿维拉。值得一提的是,在英超成立之前,“埃弗顿”是唯一从未在顶级联赛中降过级的俱乐部。此外,1919年(英国甲级)联赛扩军,阿森纳升入顶级联赛后至今(截止到2014/2015赛季,已经走过了96个赛季),也再没降过级,但在此之前曾于1913年降入乙级联赛。

网友评论