世锦赛决赛,在墨菲与塞尔比之间展开。这就意味着2020/21赛季末的年终世界排名基本定型,如果塞尔比夺冠,当前的临时排名...

世锦赛决赛,在墨菲与塞尔比之间展开。

这就意味着2020/21赛季末的年终世界排名基本定型,如果塞尔比夺冠,当前的临时排名即为年终世界排名,如果墨菲夺冠,那么也仅仅影响世界第3到第5之间的座次。

特鲁姆普以137万英镑提前蝉联世界第一,小特从而成为斯诺克产生排名制度以来第8位能够蝉联世界第一的球员,前7位是里尔顿、戴维斯、亨德利、希金斯、威廉姆斯、奥沙利文以及塞尔比。

的年终世界排名基本定型,蝉联世界第一,但排名反而上升一位来到世界第8,未能在本赛季跻身TOP16(图1)

塞尔比无论夺冠与否,以至少94.6万英镑稳居世界第二,奥沙利文、罗伯逊和墨菲分别以86.1万英镑、78.55万英镑、64.35万英镑位居第3至第5位。如上所述,如果墨菲夺冠,他将增加30万英镑,从而取代火箭世界第三的位置,时隔5年重返世界前五的同时,来到自己的历史最高排名,火箭和罗伯逊顺延一位。

威尔逊和希金斯分列第6、第7位,丁俊晖虽然首轮出局,但排名反而上升一位来到世界第8,马奎尔位列世界第9,颜丙涛以31.4万英镑锁定世界第十,这是小颜转入职业5个赛季以来首次年终跻身前十,威廉姆斯、斯和宾汉姆3位70后老炮儿都没有掉出TOP16,分列第11、13和15的位置,艾伦位居第12,利索夫斯基和麦克吉尔两位90后位居第14和第16位。

的年终世界排名基本定型,蝉联世界第一,但排名反而上升一位来到世界第8,未能在本赛季跻身TOP16(图2)

周跃龙非常遗憾,在世锦赛最后关头,被宾汉姆反超,丢掉临时世界第15的位置,未能在本赛季跻身TOP16,暂列世界第17位;多特、塔猜亚、佩里、马福林、福德、吉尔伯特、卡特、古尔德位列第18-25位;赵心童梁文博位居第26-27位;瑞恩-戴第28位,肖国栋第29位,塞尔特、霍尔特和沃顿在TOP32之列。

其他中国选手方面,鲁宁第35位,李行第38位,吕昊天第53位,田鹏飞第58位,常冰玉第69位,庞俊旭第72位,陈子凡、徐思位列第76-77位,赵剑波、高阳和范争一分列第103、107、118位。袁思俊、罗弘昊、梅希文、斯佳辉、雷佩凡、白朗宁傅家俊不幸降级。

的年终世界排名基本定型,蝉联世界第一,但排名反而上升一位来到世界第8,未能在本赛季跻身TOP16(图3)

傅家俊已通过特邀外卡获得下赛季职业资格,另外已获得职业资格的中国选手有曹宇鹏、张安达、张健康、吴宜泽吴安仪(女),他们将在2021/22赛季亮相职业赛。其他选手还需要通过职业选拔赛争夺职业资格。

亨德利并列第123位。

本文相关词条概念解析:

世界

广义的世界(world),就是全部、所有、一切。现在通俗语文中,世界比宇宙的含义,丰富广泛的多。

蝉联

指连续相承、连续不断获得。蝉的俗名叫“知了”,雄蝉用腹部的发音器官来发出声音。蝉的幼虫栖息在土里,成虫依靠针状口器刺进树枝里,吸取汁液来维持生命。幼虫变为成虫时,便脱掉蝉壳,躯体在原来基础上得以延伸,故称为“蝉联”。为此,在一些体育比赛项目,如连续保持了冠军,就叫“蝉联冠军”;保持了亚军,就叫“蝉联亚军”等等。

网友评论