国安在中超前两轮遗憾收获两连败,引起了球迷的议论。而这时候,作为某家专业媒体的记者马德兴,却在今天早上分,微博发文,大意...

国安在中超前两轮遗憾收获两连败,引起了球迷的议论。

而这时候,作为某家专业媒体的记者马德兴,却在今天早上分,微博发文,大意是:不出所料败给上海海港后,现在国安的夺冠,只剩“嘴皮子”功夫了。

国安在中超前两轮遗憾收获两连败,夺冠的赛季,球迷,申花教训还不够吗(图1)

再者说,比赛只是进行了两轮,输掉两轮,又不同于去年的赛会制,即便是去年的赛会制,输掉两场比赛,其实也不影响夺冠:比如山东泰山在去年的赛会制中,输给了上海申花、广州恒大,江苏苏宁等,不也进入了争冠组?而国安去年赛会制不也是输掉了不止两场比赛?

国安在中超前两轮遗憾收获两连败,夺冠的赛季,球迷,申花教训还不够吗(图2)

从以往的成绩来看,即便是曾经的恒大,大连等夺冠球队,夺冠的赛季,也是有败绩的。所以仅仅两场比赛,只是全年比赛的15分之一,其实综合全年来看,没有丝毫的影响。再者又不是不可挽回。下半年和这两只球队碰面的时候,再赢回来不就行了?也送给这两支球队败绩,不就能够弥补?

国安在中超前两轮遗憾收获两连败,夺冠的赛季,球迷,申花教训还不够吗(图3)

作为一名资深媒体人,其实应该很清楚自己什么时候说什么,因为毕竟是老记者,也不是自媒体,不需要靠吸引眼球来博得流量。但是却说出这样的观点,来引导球迷,不得不说,确实不符合自己在球迷和在专业性上的媒体地位。

国安在中超前两轮遗憾收获两连败,夺冠的赛季,球迷,申花教训还不够吗(图4)

但是自从上赛季结束,马德兴已经不是第一次因为自己的言行,让球迷反感了,本年度还曾经有一次让上海申花忍无可忍,干脆将其起诉。

国安在中超前两轮遗憾收获两连败,夺冠的赛季,球迷,申花教训还不够吗(图5)

仔细想想,球队喊出夺冠目标,其实没错的,因为只是目标而已。自从联赛之初,国安就把争第一当成目标,那是球队奋斗的一种目标,是对球员的一种激励。而如果一个正规媒体的记者,连这个都忍受不了,还当话题吸引流量,确实不应该。

而且赛季初期,只进行了两轮就这样妄下结论,确实有失偏颇,不是站在专业角度,而是站在了自身的喜好角度,真的不应该,您说呢?

本文相关词条概念解析:

夺冠

沈阳卷烟厂早期产品《夺冠》牌香烟。

球迷

球迷是指球类运动的狂热爱好者。通常指观众而不是参加者。

网友评论