去年夏天,莱昂纳德带领猛龙队拿到了队史第一座总冠军奖杯,而莱昂纳德也再次荣膺总决赛MVP。那个夏天,莱昂纳德踏进超巨行列...

差别太大,就在刚刚,传来小卡和老詹最新的消息,莱昂纳德和詹姆斯还不是在一个级别上(图1)

去年夏天,莱昂纳德带领猛龙队拿到了队史第一座总冠军奖杯,而莱昂纳德也再次荣膺总决赛MVP。那个夏天,莱昂纳德踏进超巨行列,而且还有人说29岁的莱昂纳德已经可以接替詹姆斯成为联盟新的第一人。而现在两人又同处一城,且还是最大的竞争对手,这种比较就更加直接了。但就在刚刚,传来小卡和老詹最新的,前NBA球员莱恩·霍林斯认为,莱昂纳德还不能詹姆斯相比较。

差别太大,就在刚刚,传来小卡和老詹最新的消息,莱昂纳德和詹姆斯还不是在一个级别上(图2)

前NBA球员莱恩-霍林斯近日在参与播客节目时谈到了湖人前锋勒-詹姆斯与快船前锋科怀-伦纳德之间的比较。科怀挺吸引人的,霍林斯说,因为实际上他可以防守勒,不过当他夺冠时,他击败的是一支伤兵满营的勇士队。所以我们不能就此评判说,‘哇,你做到了勒没做到的事。’因为KD(凯文-杜兰特)没打,嘿,连克莱-汤普森都不在了,那些勇士球员年龄也大了一点。伊格达拉有伤病,说实话他们都在带伤打球。所以很难把他放入类似的情况进行比较。

差别太大,就在刚刚,传来小卡和老詹最新的消息,莱昂纳德和詹姆斯还不是在一个级别上(图3)

在上赛季季后赛中,莱昂纳德确实表现非常像一个超级巨星。首轮带领猛龙队分4-1轻松击败篮网,半决赛又和76人大战7场,最终凭借莱昂纳德的一记高难度投篮,又将猛龙队带进了东部决赛。在决赛中,猛龙先是遇到了雄鹿的,一开始分0-2落后。随后莱昂纳德暴走,再加上范乔丹生儿子的加成,猛龙连续4场淘汰雄鹿,帮助猛龙队史首次闯进总决赛。

差别太大,就在刚刚,传来小卡和老詹最新的消息,莱昂纳德和詹姆斯还不是在一个级别上(图4)

在总决赛中,面对卫冕冠军勇士队,无奈对方遭遇了大面积的伤病,库里一直带伤上阵,杜兰特和汤普森更是双双赛季报销,完全健康只剩下以一个追梦格林而已。所以猛龙队赢下去年的总冠军是比较轻松和幸运的。在季后赛中,莱昂纳德的表现可以和乔丹,科比等超级相比较,但总冠军的含金量确实不高。

差别太大,就在刚刚,传来小卡和老詹最新的消息,莱昂纳德和詹姆斯还不是在一个级别上(图5)

“不过,如果你查阅他们在那之前的履历,你还不太能将他放入那种讨论,因此你才会欣赏勒的生涯持久性。他只在9次总决赛之旅中赢了3次,但你拥有了足够多的样本,你看到了那个家伙不断地卷土重来,而表现的持续性确实代表着一些意义。”霍林斯总结道。

差别太大,就在刚刚,传来小卡和老詹最新的消息,莱昂纳德和詹姆斯还不是在一个级别上(图6)

詹姆斯9次进入总决赛只拿到了3枚总冠军戒指和3座Fmvp奖杯,而莱昂纳德目前总决赛成绩是2胜1负,且都荣膺了总决赛MVP,但即便如此,莱昂纳德和詹姆斯还不是在一个级别上。目前,詹姆斯拥有无数的纪录,还有4座常规赛MVP,16次进入全明星、15次进入最佳阵容等等,而对比小卡,真的差距太大。但是小卡现在还年轻,他还有机会去追赶詹姆斯。

本文相关词条概念解析:

小卡

小卡,顾名思义,就是小型的卡车,也就是市面上常见到的微型货车,轻型货车。市场上面常见的卡车类型有长安神骐,五菱等。

詹姆斯

詹姆斯,全名勒布朗·詹姆斯(LeBronJames),1984年12月30日出生在美国俄亥俄州阿克伦,美国职业篮球运动员,司职小前锋,绰号“小皇帝”,效力于NBA克利夫兰骑士队。2003年NBA选秀中于首轮第1顺位被克利夫兰骑士队选中。2003-2010年,效力于骑士队,期间2次当选NBA最有价值球员(MVP)。2010年,转会至迈阿密热火队,与德怀恩·韦德以及克里斯·波什组成“三巨头”阵容。2012年,詹姆斯得到NBA个人生涯的第3座常规赛MVP,第1个总冠军和总决赛MVP。2012年获得美国男篮伦敦奥运会金牌。2013年,获得第4个常规赛MVP、第2个NBA总冠军和第2个总决赛MVP,实现两连冠。2014年,詹姆斯回归骑士,与凯里·欧文、凯文·乐福组成“三巨头”阵容。2016年,詹姆斯带领骑士逆转战胜卫冕冠军勇士获得队史首个总冠军和个人第3个总决赛MVP。2017年6月12日,入选2017年度全球百位名人榜,排名第十。

延伸 · 推荐

喜大普奔,就在刚刚,不过最近频频传来关于复赛的利好消息,詹姆斯的愿望不会落空了

喜大普奔!就在刚刚,传来复赛的最新,詹姆斯的愿望不会落空了!北京时间5月21日,转眼间NBA停赛至今已经过去了足足69天,不过最近频频传来关于复赛的利好,根据名记Shams和Sam Amick的联合报...

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军

虽然詹姆斯已经35岁 ,但是无论从任何角度来看,他依然是如今的联盟第一人。和戴维斯一起将湖人带到西部第一,在35岁的年纪依旧能够经常轰下三双数据,保持赛季25分+10助攻的表现,老詹甚至在不少榜单上已...

勇士主帅科尔, 点出莱昂纳德和詹姆斯的区别, 网友: 真是一针见血

1月2日,勇士主帅谈到莱昂纳德和詹姆斯的区别,他说道:“防守詹姆要五个人,但是防守卡哇伊两人包夹就够了。”小卡现在处在篮球运动员最巅峰的时期27-32岁,合理冲撞区出手场均不到2次,命中率只有55.6...

网友评论