办一届世界杯,除了让球迷们在家门口观看精彩赛事、吸引全世界球迷来看比赛、赚些旅游钱之外,建造一批专业的足球场,提升中超的...

举办世界杯,另一座城市(图1)

办一届世界杯,除了让球迷们在家门口观看精彩赛事、吸引全世界球迷来看比赛、赚些旅游钱之外,建造一批专业的足球场,提升中超的硬件条件,也是题中之意,毕竟每次看比赛,那宽敞的大红跑道实在是有碍观瞻!

举办世界杯,另一座城市(图2)

举办世界杯,就必须建造一批专业化的足球场。花费巨资建造的球场,永远都不能让它在世界杯之后闲置。所以,有机会承办大量足球赛的城市,才是最佳选择。这一点讲起来很简单,似乎在哪个城市有中超或中甲球队,在哪个城市建新球场都可以,很容易选择。另一方面,中国足球俱乐部缺少传承,非常不稳定。一些城市,今年已经有了中超球队,明年可能会因为投资人撤资、破产解散。另一座城市,有中超、中甲球队,但当地足球氛围一般,看球的球迷少,这样的地方建球场,也不合适。

现在看来,北京、上海、济南这三个城市应该是比较合适的选择,国安、申花、上港、鲁能都有国有企业背景,经营稳定性远高于民营企业;除了上港,其余三支队伍都有继承,有历史积累,很容易就不会倒闭解散。粉丝基础好,已经有了一批忠实的粉丝,新球场的利用率会很有保证。

举办世界杯,另一座城市(图3)

举办世界杯,另一座城市(图4)

在广州,深圳也很适合举办世界杯比赛。经济实力雄厚的两座城市,庞大的球迷规模,浓厚的足球氛围,都能支撑起一支中超或中甲球队。即便恒大、富力和佳兆业这些投资者撤资,他们依然能够生存。还有一大批实力雄厚的企业,随时可能接管,球队不太可能出现解散、破产等极端情况,新球场的利用率自然也不用担心。

举办世界杯,另一座城市(图5)

也可以考虑的城市有成都、西安。两者都号称是金球市,有顶级联赛球队时,现场观赛的球迷数量还算可观,只是目前缺少一支有实力、有影响力的球队。但是我一直认为,这两个城市的球队将来肯定会出现在顶级联赛中。举办世界杯,建造新球场,都是值得考虑的事情。

举办世界杯,另一座城市(图6)

举办世界杯,另一座城市(图7)

有些地方,足球氛围不错,但是经济水平太差,无法支撑中超的中甲球队,比如延边,贵阳,就不适合。虽然长春、沈阳也有球队,但由于东北整体经济形势不佳,球队生存艰难,新建球场仍面临被闲置的风险。尽管郑州有建业,但他们投资足球的主要依据还是老板的个人情感,当地人均收入不高,球迷消费有限,一旦建业退出,恐怕将无人接盘。

举办世界杯,另一座城市(图8)

长沙应该是国际足联小组赛的首选,但是世界杯一个城市需要两个合适的场地,这会降低入选的可能性。由于是首都,北京肯定会占有一席之地。由于地理和硬件条件,天津肯定也会入围。上海是经济最发达的城市,也是中国最受欢迎的城市,当然也是一群人的家乡。

举办世界杯,另一座城市(图9)

近几年来,广州作为中国足球的代表,已经成为海外被提及最多的城市。作为一个重要的经济特区,深圳交通便利,性格开朗,包容,我想两个城市也会有两场比赛。其它城市有很多选择,但都涉及到复杂的因素,比如赞助商、场地、接待能力、安全、民众认同等。因此需要综合考虑。

但是无论如何,如果有那么一天,我相信这不仅仅是中国球迷的节日,也必将是全世界球迷的节日。以热情、好客、包容的心态向世界展示新中国的风采!还有一些城市经济很好,但是足球氛围很差,没有人看球,也不适合承办世界杯,比如杭州,绿城已经扎根了这么多年,中超的中甲比赛很少有人看,建新球场也不是很合适。

举办世界杯,另一座城市(图10)

为什么这些城市有这么多场地

第一,这些城市经济发达,基础设施和承受能力都很强。第二,这些城市分布在我国不同的地区,能够满足不同地区的球迷对世界杯的渴望和热情。第三,这些城市都有自己的城市文化和特色,有利于促进消费,拉动地区经济增长,同时也能更好地向外国人展示和宣传中国!

本文相关词条概念解析:

球队

进行球类运动的团体,一般由多人构成。

举办

举办,指举行活动;办理事业。

网友评论