001 福冈黄蜂VS名古屋 让负实力分析:福冈黄蜂上赛季在J2前半程战绩平平,自9月5日2-0击败山口后,球队踢出一波队...

001 福冈黄蜂VS名古屋 让负

实力分析:

福冈黄蜂上赛季在J2前半程战绩平平,自9月5日2-0击败山口后,球队踢出一波队史最长的12连胜确立领先优势,并一路保持领先最终以J2亚军时隔四年重返J1联赛。

去年才来到福冈黄蜂的长谷部茂利,执教第一个赛季就帮助球队

实现升级。他的能力得到俱乐部认可,上赛季结束后就与其完成续约,将继续带队征战J1联赛。

升班后福冈黄蜂的阵容变化不小,主力球员赛兰特斯、上岛拓巳、远野大弥和福满隆贵纷纷倒戈离队。虽然引援质量也算不错,不过阵容的磨合存在问题,本赛季将定位于保级更为现实。

名古屋鲸八上赛季斩获了J1联赛季军,从而获得了亚冠的参赛资格。这意味着他们本赛季需要双线作赛,而名古屋已经有一段长时间没有双线作战的经历,新赛季未必能保持上赛季的水准。

周日,足球早场赛事分析(图1)

目前名古屋鲸八的主教练仍是意大利人菲卡登蒂,上赛季名古屋防守表现十分出色,34轮只丢28球是J1丢球最少的球队。这要比前一个赛季足足少了22球,这要多得菲卡登蒂主张的意式防守。

为了补强阵容,名古屋鲸引进了斋藤学、柿谷曜一朗、木本恭生和长泽和辉等球员,虽然也有吴宰硕和施密特等球员离队,但新援实力对比离队球员只强不弱。本赛季名古屋阵容厚度对比上赛季有明显提升,足可应对双线作赛。名古屋鲸八最近9次面对福冈黄蜂仅输1场(6胜2平)

002 相模原VS京都不死鸟

实力分析:

SC相模原上赛季在日丙获得亚军,球队的实力和规模比较一般,算是存在感比较低的球队。

上赛季效力SC相模原的门将维克多加盟山形山神,后卫米尔顿离队加盟布拉希莱恩斯,后腰鹿沼直生加盟磐田喜悦,才腾龙治加盟秋田闪电,上述4人均是SC相模原的主力。此外包括原田岳、三岛康平、中村龙雅、古川雅人和立花步梦等球员离队。上赛季结束之后半数主力离队。

本赛季攻防两端都缺乏一定的竞争力,前锋线恐怕依然要依靠上赛季的两名前锋罗慕洛和尤里来摧城拔寨。不过由于进攻点单一,相模原的进攻套路也很容易被防住。本赛季日职乙联赛4支球队降级,相模原想要保级难度不小。

周日,足球早场赛事分析(图2)

上赛季结束之后,京都不死鸟最大化的保留的主力框架,上赛季主力阵容中安腾淳,仙头启矢租借到期回归横滨水手之后被租借到鸟栖沙岩,半主力金久保顺加盟水户蜀葵。此外离队球员对于京都实力影响不大,如上夷克典加盟大分三神、儒尼尼奥加盟枥木SC,中川风希加盟琉球FC,老将石柜洋佑。

周日,足球早场赛事分析(图3)

新加盟球员中,中川宽斗、松田天马和武富孝介都是曹贵裁旧部,来到京都直接坐稳首发的可能性较大,白井康介和武田将平实力也足够踢日职乙,荻原拓也上赛季在新泻也是主力,对于京都阵容厚度有一定的加强。

京都不死鸟班底本就不差,本赛季有请来铁腕教练曹贵裁,并且进行了有针对性的引援,本赛季仍然是升级区的热门候选。

本文相关词条概念解析:

名古屋

名古屋位于本州中西部,濒临伊势湾。面积为376平方公里,人口260万。是日本爱知县首府,是仅次于东京、大阪和横滨的日本第四大城市,日本中部地区政治、经济、文化中心。

网友评论