我们知道最近两年大牌外援不断离开,如沙拉维、卡拉斯科、胡尔克、特谢拉、萨巴、扎哈维等人,一个又一个大牌外援离开,有的外援...

我们知道最近两年大牌外援不断离开,如沙拉维、卡拉斯科、胡尔克、特谢拉、萨巴、扎哈维等人,一个又一个大牌外援离开,有的外援给球迷留下深刻的印象,但有些外援离开之后就开始不断吐槽中超以及自己效力过的球队,为什么佩莱这种举动打脸其他外援?

他们就不断吐槽球队,效力过山东鲁能多年的佩莱却称赞中超(图1)

这几年离开中超的外援很多,大多数外援都称赞中超是高水平联赛,在世界上都有排名,但是也有一些外援前脚刚走,就开始吐槽中国足球,也吐槽效力过的球队,如胡尔克就是其中一个,他在接受媒体采访时说道,中超水平很胝,还有很多见不得光的下流行为。

他们就不断吐槽球队,效力过山东鲁能多年的佩莱却称赞中超(图2)

当然除了胡尔克之外,还有金文哉也不断吐槽中超,说他一个人可以干几个人的活,中国球员水平低,反正就是一句话,中超不行,中国本土球员水平更差劲,可是与前面这些外援相比,效力过山东鲁能多年的佩莱却称赞中超,也称赞中国,他到底怎么说?

他们就不断吐槽球队,效力过山东鲁能多年的佩莱却称赞中超(图3)

他说:当初来中超球队鲁能踢球,是他人生最正确选择,如果不来中超,可能他也赚不到如此多的钱,更不可能提升自己的水平,他更说在疫情很严重时,中国却控制得十分不错,在中超踢球很安全,中超正变得很成熟,训练强度也很大,也遇到了马加特教练,他的技战术十分过硬,也是一个很好的教练。

他们就不断吐槽球队,效力过山东鲁能多年的佩莱却称赞中超(图4)

他们就不断吐槽球队,效力过山东鲁能多年的佩莱却称赞中超(图5)

黄强歪谈体育认为,有很多外援前脚刚离开中超,他们就不断吐槽球队,更吐槽中超,与以上球员形成鲜明对佩莱,却不断称赞中超,他认为自己一生最正确的选择就是来中超加盟山东鲁能,如果没有选择中超,也不可能赚到如此多的钱,更不能有如此高的水平提高,当然更无法遇到像马加特这样好的教练,你们认为佩莱说的是真话吗?还是正话反说?

本文相关词条概念解析:

外援

外援,是指外部的援助力量。泛指来自外部的支援。”《新唐书·李华传》:“巡(张巡)固守亦待外援,援不至而食尽,食尽而及人,则巡之情可求矣。《左传·文公元年》:“践修旧好,要结外援,好事邻国,以卫社稷,忠信卑让之道也。”《北史·窦毅传》:“时与齐人争衡,戎车岁动,并交结突厥以为外援。周王宠爱次子,属周公使辅翼之,将来必有夺嫡之谋。是指为了减少贫困和促进经济发展,通过货币和实物的形式,资源从发达国家转移到发展中国家的一切发展援助和优惠贷款。

延伸 · 推荐

球队需要确定新队长人选,郑凯木本身在中超豪门申花效力多年,入选过李铁国足

日前,根据津门媒体报道泰达在老队长曹阳之后,球队需要确定新队长人选。从泰达近期热身赛分析,泰达新队长人选已经浮出水面。上赛季加盟球队的郑凯木,将成为泰达新队长热门,挑起球队大梁。郑凯木成为泰达新队长第...

他的定位是佩莱接班人,已经暂时被球队租借到中甲联赛效力,至今还没有在中超收获进球

山东鲁能在青训上一直是不遗余力地下功夫,为此,这些年青训成果也是引起了很多球迷注意。鲁能99青训中曾经培养过很多有潜力的苗子,包括像特点鲜明的杨意林和能拼善抢的赵剑非。很多鲁能球迷都觉得球队99青训比...

网友评论