西甲第20轮战罢,积分榜的形势越来越明朗,排名积分榜榜首的马竞逐渐出现了一骑绝尘的态势,球队少赛两轮拿到了47个联赛积分...

西甲第20轮战罢,积分榜的形势越来越明朗,排名积分榜榜首的马竞逐渐出现了一骑绝尘的态势,球队少赛两轮拿到了47个联赛积分,18场比赛斩获了15胜2平负的疯狂战绩,半程19轮有望拿到50个积分,排名第二名的皇马只有40个积分,而且踢完了19场比赛,巴萨则19场拿到37分钟,两队追赶马竞的难度极大,重点是马竞近期的状态相当火爆。

8-0,3-1,马竞已经彻底踢疯了,球队数据方面有4大纪录领跑全欧,西蒙尼则率队创下了2大神迹(图1)

根据本轮的表现,马竞已经彻底踢疯了,率队以3-1战胜了瓦伦西亚,苏亚雷斯继续开挂,打进了反超比分的一球,科雷亚则打进锁定胜局的一球,菲利克斯则为球队打进扳平比分的一球,全队火力全开。苏亚雷斯继续狠狠打脸巴萨,34岁的他依然是西甲最恐怖的射手,最近2轮狂轰3球之后,苏亚雷斯超越了梅西的11球,与恩内斯里一同以12球领跑西甲射手榜。

8-0,3-1,马竞已经彻底踢疯了,球队数据方面有4大纪录领跑全欧,西蒙尼则率队创下了2大神迹(图2)

数据统计显示苏亚雷斯15场西甲比赛便收获了12球,有望完成连续9个赛季进球20+的表现,此前8个赛季他每个赛季都打进了20+进球。苏亚雷斯的恐怖状态得益于马竞全队的强大,除了苏亚雷斯进球如麻,西蒙尼还挖潜了中后场2大球星,分别是略伦特和埃尔莫索,马科斯-略伦特从皇马转会到马竞不到两个赛季便证明了实力,本赛季各项赛事24场比赛狂轰7球助攻6次,是目前西甲最好的中场数据;从西班牙人挖过来的埃尔莫索则各项赛事20场打进了2球助攻1次,成为了球队后防线的新核心。

8-0,3-1,马竞已经彻底踢疯了,球队数据方面有4大纪录领跑全欧,西蒙尼则率队创下了2大神迹(图3)

阵容前中后三线补强,西蒙尼再次将马竞带向了巅峰,球队数据方面有4大纪录领跑全欧,第一、本赛季联赛得分最高纪录,18轮过后拿到了47分,是18场比赛过后全欧拿分最高的球队;第二、本赛季联赛只丢了8球,是全欧18场比赛过后丢球最少的球队;第三、本赛季联赛只有1负,是全欧输球场数最少的球队;第四、替补球员进球9球,是全欧替补球员进球最多的球队,足以证明马竞如今板凳厚度之强。

8-0,3-1,马竞已经彻底踢疯了,球队数据方面有4大纪录领跑全欧,西蒙尼则率队创下了2大神迹(图4)

全队气势如虹,西蒙尼则率队创下了2大神迹,首先是西蒙尼执教西甲取得213场胜利的神迹,成为了西甲历史赢球场数第5的主帅,追平了前巴萨主帅巴尔韦德;其次是率领马竞主场保持对瓦伦西亚10年不败的神迹,上一次主场输给对手要追溯到2011年2月13日的西甲比赛,当时以1-2输给了瓦伦西亚,最近6年则收获了主客场对阵瓦伦西亚的13场不败,战绩胜负比为8-0,已经成为了瓦伦西亚的噩梦。对于马竞的疯狂表现,西班牙媒体“阿斯报”表示,马竞在半程即将拿到50分的情况下冲击西甲100分,有望刷新俱乐部历史,复刻2012年皇百分纪录和2013年的巴萨百分纪录。

本文相关词条概念解析:

马竞

马德里竞技俱乐部(ClubAtléticodeMadridS.A.D.)是一家位于西班牙马德里的足球俱乐部,成立于1903年4月26日,现时是西班牙足球甲级联赛球队之一。现时球队的主场比森特·卡尔德隆球场(EstadioVicenteCalderón)在1966年落成,可容纳57,000名观众,以当时俱乐部主席的名字命名。这也是获得辉煌胜利的时期的开始,在此之后获得俱乐部的第一座欧洲奖杯—欧洲杯赛冠军杯,还签下伟大射手加拉特1999/2000赛季,俱乐部再次降入乙级,在乙级联赛踢了两年后才重返甲级联赛。马德里竞技是西班牙足球俱乐部中成绩第三好的球队,夺冠次数、季票持有者数目和总收入仅排在同城死敌皇家马德里(RealMadridClubdeFútbol)和巴塞罗那(FútbolClubBarcelona)之后。

网友评论