据意大利媒体报道,来自意甲科内利亚诺的国家队主力塞拉在日常训练中右肩重伤,这条引起了中国球迷的注意,因为塞拉是意大利女排...

因为塞拉是意大利女排的攻防核心,奥运会夺冠的梦想也有可能会破碎,朱婷迎来卫冕最佳机会(图1)

据意大利媒体报道,来自意甲科内利亚诺的国家队主力塞拉在日常训练中右肩重伤,这条引起了中国球迷的注意,因为塞拉是意大利女排的攻防核心。虽然意大利女排的头号球星是艾格努,但是相对而言塞拉的技术更加全面,她不仅能够接一传和防守,而且在进攻方面也能够为艾格努提供很好的支持。

因为塞拉是意大利女排的攻防核心,奥运会夺冠的梦想也有可能会破碎,朱婷迎来卫冕最佳机会(图2)

现在距离东京奥运会已经非常近了,目前不知道塞拉的伤病情况。如果她的伤病恢复不理想,或许她将无缘东京奥运会的比赛,奥运会夺冠的梦想也有可能会破碎。当然,对于塞拉来说她还比较年轻,她的恢复能力是非常强的,这位球员肯定也在进行积极的康复,争取能够在东京奥运会上帮助意大利女排冲击冠军。

因为塞拉是意大利女排的攻防核心,奥运会夺冠的梦想也有可能会破碎,朱婷迎来卫冕最佳机会(图3)

对于中国女排国家队来说,塞拉意外对于我们冲击东京奥运会冠军是非常有帮助的,朱婷带领中国女排国家队再次站上奥运会冠军领奖台的机会已经来了。即使塞拉能够参加东京奥运会的比赛,相信她的状态也会有所影响,这对于中国女排击败意大利队非常有帮助。球迷们也期待着中国女排能够把握机会。

因为塞拉是意大利女排的攻防核心,奥运会夺冠的梦想也有可能会破碎,朱婷迎来卫冕最佳机会(图4)

中国女排目前正在进行封闭性训练,我们并没有受到外界的打扰,全心全意地进行提升。对于中国女排国家队来说,无论对手情况怎么样,我们都要做好自己,只要自己的能力水平提升上去,中国女排一定能够在东京奥运会上取得好成绩。相信朱婷能够率领中国女排国家队站上东京奥运会冠军的领奖台。

因为塞拉是意大利女排的攻防核心,奥运会夺冠的梦想也有可能会破碎,朱婷迎来卫冕最佳机会(图5)

本文相关词条概念解析:

女排

江苏女排成立于1958年,是中国排坛的一支老牌劲旅。曾经为中国女排培养和输送过多名优秀运动员,如孙晋芳、张洁云、殷勤、孙玥、矛菊兰、邱爱华、赵云、陆倩、惠若琪、李慧、张常宁、龚翔宇等国手。

朱婷

朱婷,女,中国女子排球运动员。1994年11月29日出生于河南省周口市郸城县,毕业于郑州大学体育学院,司职主攻位置。2013年正式入中国国家女子排球队,现为队中主力主攻手,披2号球衣。2007年进入周口市体校,2008年,选入河南省体校学习排球。2013年底首次参加世界女排大奖赛总决赛获最佳主攻称号。2014年世界女排锦标赛,中国女排时隔16年再次夺得世锦赛亚军。2015年亚洲女排锦标赛,中国队时隔四年重夺亚锦赛冠军,朱婷获最佳主攻与MVP大奖。2015年女排世界杯,中国女排久隔11年之违再获冠军,现任中国女排国家队队长。2017年11月9日,据北京师范大学官方微博消息,中国女排队长朱婷将进入北京师范大学攻读研究生。2018年1月31日,当选第十三届全国人大代表。2018年4月27日,朱婷领衔的瓦基弗银行战胜伊萨奇巴希,获得土耳其联赛冠军,个人MVP。2018年5月7日,朱婷领衔的瓦基弗银行战胜罗马尼亚布拉日,卫冕欧冠冠军,朱婷荣膺最佳主攻。

网友评论