申花这个赛季冬窗要头疼了,阵容瘦身和减轻薪金压力很关键,球队问题主要分为三大类。第一就是老将们的高薪合同,由于引进的内援...

申花这个赛季冬窗要头疼了,阵容瘦身和减轻薪金压力很关键,球队问题主要分为三大类。第一就是老将们的高薪合同,由于引进的内援基本上没有花钱,所以给的工资很高。一个赛季之后申花也出现了不少鸡肋合同,赵明剑、秦升等球员都是如此。第二个问题就是外援,一下要更换三名外援,在新规定下很难引进高水平的外援了。

蒋圣龙两名新星中后卫也是时候上位了,所以他很难留在申花了,后防线重组两个位置将会有变化(图1)

最近几个赛季凡是低价外援水准都比较低,马丁斯、博拉尼奥斯和马丁内斯都是如此。申花还有一个特殊的点就是主教练崔康熙对于外援的使用也是比较另类,大牌外援比较喜欢使用,南美的博拉尼奥斯这样的球员也不在计划中。崔康熙喜欢韩国外援,下个赛季不排除申花还有韩国外援加盟,他在申花在一定程度上证明自己自己,所以下个赛季有一定的引援权力。

蒋圣龙两名新星中后卫也是时候上位了,所以他很难留在申花了,后防线重组两个位置将会有变化(图2)

重点其实还是在防守端,本土中后卫这个点很关键,朱辰杰、蒋圣龙两名新星中后卫也是时候上位了。年轻球员不给机会都不会成长,二人当时被认为将会是申花中后卫未来10年的搭档,两人具备了成为中超主力的能力,就看崔康熙给不给机会了。培养中后卫的过程是痛苦的,这个位置的球员一犯错就是致命的,两名球员上位意味着35岁老将冯潇霆将会让位了。

蒋圣龙两名新星中后卫也是时候上位了,所以他很难留在申花了,后防线重组两个位置将会有变化(图3)

他目前是自由身球员,理论上申花将会是第一选择,但是冯潇霆上个赛季状态很一般,续约他对于球队的后防线提升并不会很大。所以他很难留在申花了,足协限薪之后各中超球队给球员合同也会比较谨慎了,冯潇霆比较尴尬。给他合同把不怎么能够用得上,不给吧觉得可惜,最终是否可以留下就要看崔康熙的选择了,他还是比较喜欢使用老将的。

蒋圣龙两名新星中后卫也是时候上位了,所以他很难留在申花了,后防线重组两个位置将会有变化(图4)

后防线重组两个位置将会有变化,第一个就是中后卫的位置,姆比亚因为狮子大开口很难和申花续约。球队需要一名新的中后卫外援,这个位置的选择将会决定着申花的上限。两名年轻的中后卫其实还比较年轻,有经验丰富的外援带着踢会让新星提升的很快。崔康熙打造的防守体系还没有成型,这个冬窗需要重新组建,令一个位置的变化将会是右后卫。

蒋圣龙两名新星中后卫也是时候上位了,所以他很难留在申花了,后防线重组两个位置将会有变化(图5)

赵明剑因为体能的问题很难再踢首发,这个位置上的李运秋、艾迪和张璐并不能达到崔康熙的要求。在全北现代时期崔康熙对于边后卫的要求非常的高,申花在这个位置上还需要补强。新赛季的申花整体框架并不会有太大的改变,彭欣力、莫雷诺、金信煜、于汉超、钱杰给和朱辰杰等球员依旧是主力的热门人选,等到外援加盟之后最大的的变化就是后卫了。这个冬窗对于申花来说是短暂的,所以任务也很重。

本文相关词条概念解析:

后卫

足球运动比赛队员的位置名称。位于后场。有边后卫、中卫之分。主要任务是防守、抢截和阻止对方进攻,由守转攻时要组织进攻,传好第一传。在全攻全守的踢法中,是隐藏在后面的进攻力量,故要伺机插上,直接参与前锋线的进攻。

网友评论