2018赛季吴金贵手下的上海申花属于年轻人的天堂,蒋圣龙、朱辰杰等年轻球员都崭露头角。2019赛季的上海申花继续青春风暴...

2018赛季吴金贵手下的上海申花属于年轻人的天堂,蒋圣龙、朱辰杰等年轻球员都崭露头角。2019赛季的上海申花继续青春风暴,不过当时球队战绩并不是很好,上海申花选择了改变思路。随着周军、崔康熙加盟球队申花的整个技战术打法发展目标都发生了一定的改变,大量的年轻人都离开了申花,球队当中老将开始抢占了球队的位置。

年轻人逐渐被清洗,徐皓阳和孙沁涵租借加盟了中甲北体大,徐友刚在未来可以接班赵明剑(图1)

本赛季上海申花队中U23球员只有5人,马镇和小温属于本赛季新加盟到球队当中的,朱辰杰、蒋圣龙和汪海健三名球员都是属于比较幸运能够留下。其中朱辰杰能够占据半主力的位置,最近几场比赛也逐渐被顶替,蒋圣龙到目前为止仅仅出场了一次,汪海健则是得不到什么机会。老将们的问题也逐渐的暴露了出来,年轻人逐渐被清洗。

年轻人逐渐被清洗,徐皓阳和孙沁涵租借加盟了中甲北体大,徐友刚在未来可以接班赵明剑(图2)

周俊辰、刘若钒和徐友刚三名年轻人已经被租借到其他球队了,门将陈钊还没有找到下家。目前申花又清洗了两名年轻的球员,徐皓阳和孙沁涵租借加盟了中甲北体大。徐皓阳成名很久了,在青年队的时候和汪海健组成了中场双核。并且他的发展进展更快,2018赛季就进入到了一线队并且获得了上场的机会。伤病的问题让他再没有进入到一线队的大名单当中。

年轻人逐渐被清洗,徐皓阳和孙沁涵租借加盟了中甲北体大,徐友刚在未来可以接班赵明剑(图3)

另一名申花新星孙沁涵也租借到了北体大,这么多年轻人租借到了其他球队,不过问题就在于有几个能够回来的。上一批被租借出去的申花新星很多球队就直接卖掉了,这些球员也不可能全部都回来。其实本赛季是培养年轻人的好机会,现在上海申花开始使用老将的战绩也很难一般,本赛季在中超当中很有可能就只是拿到一个保级组的名额。这也耽误了很多年轻人的发展。

年轻人逐渐被清洗,徐皓阳和孙沁涵租借加盟了中甲北体大,徐友刚在未来可以接班赵明剑(图4)

外租这些球员当中最可惜的就是徐友刚,本赛季他被租借到了浙江毅腾,在右后卫的位置上徐友刚是申花最近几个赛季最大的发现。不过也是在崔康熙来到球队之后就把他租借到了其他球队,目前申花主力右后卫是赵明剑。不过从他本赛季的状态来看明年很难会保持巅峰状态了,现在他的体能就已经出现了很严重的问题。徐友刚在未来可以赵明剑。

年轻人逐渐被清洗,徐皓阳和孙沁涵租借加盟了中甲北体大,徐友刚在未来可以接班赵明剑(图5)

本赛季申花的老将实在是太多了,并且签的都不是一年合同,这就导致了一个问题明年这些老将们怎么办。从现在的表现可以预见本赛季联赛结束将会又是一场大清洗,申花现在的年龄结构比较极端,要么就是30岁以上的老将,要么就是99-00这些20岁左右的年轻人。老将们主打的本赛季将会有一个阵痛期,同时未来重建也会很困难。

本文相关词条概念解析:

租借

租借是指根据条约将其部分领土出租或抵押给另一国。

网友评论