在中国女排国家队,队长朱婷是最耀眼的球星。朱婷2013年成为中国女排国家队的主力选手之后,就在不断书写属于自己的传奇。球...

在中国女排国家队,队长朱婷是最耀眼的球星。朱婷2013年成为中国女排国家队的主力选手之后,就在不断书写属于自己的传奇。球迷们之所以非常喜欢朱婷就是因为她超强的实力,在朱婷众多的技术环节里面扣球是朱婷最拿手的一个环节 ,尤其是朱婷的超手进攻给球迷们留下了非常深刻的印象。

朱婷的扣球高度可以达到三米二七,相信中国女排的对手们都会感到眼馋,相信她们绝对有机会惊艳世界女子排坛(图1)

朱婷的扣球高度可以达到三米二七,这个高度可以让她在赛场上打出超手进攻。其实扣球高度直接关系到一位运动员的上限,能够有很好的扣球高度如果再加上合理的训练,这名运动员非常有希望在国际大赛的舞台上打出好的表现。其实在国内女子排坛有两位球员的扣球高度直追朱婷。

朱婷的扣球高度可以达到三米二七,相信中国女排的对手们都会感到眼馋,相信她们绝对有机会惊艳世界女子排坛(图2)

这两位球员分别是八一女排的副攻手高意和江苏女排的年轻小将吴梦洁。高意的扣球高度可以达到三米二七,她这个扣球高度和中国女排队长朱婷是持平的。年轻的吴梦洁身高一米九一,虽然在高度方面不如朱婷,但是她的扣球高度可以达到三米二三。从两个人的扣球高度来看,这两名选手堪称是女排界的弹簧人。

朱婷的扣球高度可以达到三米二七,相信中国女排的对手们都会感到眼馋,相信她们绝对有机会惊艳世界女子排坛(图3)

能够拥有两名如此有天赋的选手,相信中国女排的对手们都会感到眼馋,因为身材高大弹跳出色又灵活的选手在世界女子排坛并不多见。如果高意和吴梦洁能够像朱婷一样刻苦训练,相信她们绝对有机会惊艳世界女子排坛。当然,大家可能会对高意的前景有些担忧,毕竟她曾经征战过国际比赛但是没有拿出好的表现。

朱婷的扣球高度可以达到三米二七,相信中国女排的对手们都会感到眼馋,相信她们绝对有机会惊艳世界女子排坛(图4)

但是现在的高意和当年的高意已经完全不同了,由于八一女排已经解散,高意也不得不寻找下家。来到新的球队之后,高意想要站稳脚跟必须要更加努力。如果高意能够不断努力,她绝对有机会成为副攻位置上的朱婷。更加年轻的吴梦洁代表着中国女排的希望,这个小姑娘目前正在踏踏实实进行训练,相信在未来她有机会像朱婷一样取得的成就。

朱婷的扣球高度可以达到三米二七,相信中国女排的对手们都会感到眼馋,相信她们绝对有机会惊艳世界女子排坛(图5)

高意和吴梦洁都是中国女排年轻球员中非常出色的代表,她们的身体素质都让其他球队感到羡慕,但是这两名球员想要参加明年东京奥运会的比赛是比较困难的,毕竟明年的东京奥运会已经迫在眉睫,中国女排教练组应该不会冒太大的风险。这两位选手要把自己的梦想放在巴黎奥运会周期,相信在巴黎奥运会上她们一定可以取得令人羡慕的成就。

本文相关词条概念解析:

朱婷

朱婷,女,中国女子排球运动员。1994年11月29日出生于河南省周口市郸城县,毕业于郑州大学体育学院,司职主攻位置。2013年正式入中国国家女子排球队,现为队中主力主攻手,披2号球衣。2007年进入周口市体校,2008年,选入河南省体校学习排球。2013年底首次参加世界女排大奖赛总决赛获最佳主攻称号。2014年世界女排锦标赛,中国女排时隔16年再次夺得世锦赛亚军。2015年亚洲女排锦标赛,中国队时隔四年重夺亚锦赛冠军,朱婷获最佳主攻与MVP大奖。2015年女排世界杯,中国女排久隔11年之违再获冠军,现任中国女排国家队队长。2017年11月9日,据北京师范大学官方微博消息,中国女排队长朱婷将进入北京师范大学攻读研究生。2018年1月31日,当选第十三届全国人大代表。2018年4月27日,朱婷领衔的瓦基弗银行战胜伊萨奇巴希,获得土耳其联赛冠军,个人MVP。2018年5月7日,朱婷领衔的瓦基弗银行战胜罗马尼亚布拉日,卫冕欧冠冠军,朱婷荣膺最佳主攻。

网友评论