北京时间10月24日,西甲第7轮迎来本赛季首回合国家德比,巴塞罗那坐镇主场迎战皇家马德里。在这场星味略显不足的国家德比中...

北京时间10月24日,西甲第7轮迎来本赛季首回合国家德比,巴塞罗那坐镇主场迎战皇家马德里。在这场星味略显不足的国家德比中,年轻球员无疑成为了最大的亮点。在比赛的前8分钟,双方的年轻球员再次告诉我们,属于他们的时代已经到来。

精彩回顾

在比赛的前8分钟,或许这一年的国家德比,两队未来核心各进一球(图1)

在开场比赛的第5分钟,快速进入状态的皇家马德里方面发动进攻,9号中锋本泽马在中场中路策动进攻,并且在推进之后找到中路后插上的年轻乌拉圭中场巴尔韦德,后者一脚抽射直接破门,帮助球队在客场快速取得领先。

在比赛的前8分钟,或许这一年的国家德比,两队未来核心各进一球(图2)

然而故事变化来的太快,比分在瞬间再次改变。在比赛的第8分钟,巴萨在左路发动进攻,伤愈复出的阿尔巴边路持球一路突破到底线,左脚传中找到17岁的年轻边锋安苏法蒂,后者一脚推射扳平比分。

在比赛的前8分钟,或许这一年的国家德比,两队未来核心各进一球(图3)

在这场吸引了全世界目光的比赛中,故事不再是梅西对决C罗,也不是内马尔与贝尔的对垒,而是换成了年轻天才们的巅峰对决。无论是第5分钟破门的皇马中场巴尔韦德还是巴萨前锋安苏法蒂,都是极其年轻的天才球员。

在比赛的前8分钟,或许这一年的国家德比,两队未来核心各进一球(图4)

率先进球的巴尔韦德目前年仅22岁,但是已经稳坐皇马主力中场,将金球奖先生压在替补席;另一边的安苏法蒂则更为年轻,只有17岁的他不仅是目前巴萨队内的射手王,也打进了自己职业生涯的第一个国家德比进球,年轻的他甚至将格里兹曼压在替补席。要知道即使是梅西,也是在19岁时才打进国家德第一球。目前22岁的巴尔韦德身价高达7000万欧元,安苏法蒂则更是高达8000万欧元,这两位天才的身价合在一起达到了1.5亿欧元。

在比赛的前8分钟,或许这一年的国家德比,两队未来核心各进一球(图5)

同样年轻的不仅仅是进球的巴尔韦德和安苏法蒂,首发登场的球员还有同是17岁的巴萨前锋佩德里、19岁的巴萨后卫德斯特以及皇马前锋为你写诗。或许这一年的国家德比,终将属于年轻人。

本文相关词条概念解析:

韦德

德怀恩·韦德(DwyaneWade),1982年1月17日出生于美国芝加哥,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于芝加哥公牛队,绰号“闪电侠”(TheFlash)。德怀恩·韦德在2003年选秀大会上于首轮第五顺位被迈阿密热火队选中,从而进入NBA。2006年,韦德获得了生涯第一座NBA总冠军,并且成为NBA历史上第五年轻获得总决赛MVP的球员(FMVP)。2008年,韦德代表美国男篮获得北京奥运会金牌。2011-14年间,韦德帮助热火队四次进入NBA总决赛,并在中间两个赛季取得连冠。韦德擅长欧洲步,突破犀利,喜欢背身单打,年轻时是NBA联盟中运球过人速度最快的球员之一。2016年7月7日,德怀恩·韦德离开效力13年的迈阿密热火队,正式加盟芝加哥公牛队。2017年9月27日,韦德与克利夫兰骑士队达成一份1年230万美元的合同协议。2018年2月9日,韦德重返热火。

网友评论