中超联赛战至第17轮,第二阶段的中超比赛已经踢到半决赛,争冠保级形势越来越严峻,按照赛程的安排,本赛季中超的比赛将在11...

中超联赛战至第17轮,第二阶段的中超比赛已经踢到半决赛,争冠保级形势越来越严峻,按照赛程的安排,本赛季中超的比赛将在11月12日全部结束,届时将产生冠军和降级的队伍。踢完联赛之后,11月18日亚冠比赛赛区的比赛开赛,中超BIG4踢完中超之后立马就要奔赴亚冠赛场,比赛场地定在西亚卡塔塔尔的多哈,与联赛一样采取赛会制的策略。

重大利好,恒大亚冠已获增员,因此费南多和蒋光太2归化的命运是捆绑的(图1)

11月26日,足协杯也将迎来第二轮的比赛。因此,接下来的两个月,中超各俱乐部依然是非常忙碌,赛程密集。尤其是中超BIG4。目前联赛悬念接近尾声,亚冠即将成为全新的焦点,按照亚冠的规则,各俱乐部在提前一个月提交亚冠大名单,目前中超BIG4基本已经在10月18日如期提交了报名。

重大利好,恒大亚冠已获增员,因此费南多和蒋光太2归化的命运是捆绑的(图2)

不过,根据规则,亚冠的比赛大名单直到比赛前一周才正式确认,在那之前各俱乐部还可以微调大名单。11月28日,来自权威转会专家朱艺的最新重磅报道,广州恒大迎来重大利好,恒大的亚冠名单已经确认“增员”原先并没有透露有资格以内援身份出征亚冠的洛国富已经逆袭上位进入到恒大的大名单,朱艺表示洛国富已经以内援身份进入恒大亚冠大名单。

重大利好,恒大亚冠已获增员,因此费南多和蒋光太2归化的命运是捆绑的(图3)

值得一提的是,洛国富在中超早已是金靴射手,实力显然比本土球员要高出至少一个档次,特别是在门前把握机会的能力上,他在中超和中甲多支球队总共已经打进了77球,巅峰赛季是在鲁能,单赛季打进22球助攻8次加冕中超金靴,现年32岁的洛国富在本赛季各项赛事4场打进1球,整体状态虽然一般,但是终究是归化球员,亚冠比赛可以起到奇兵作用。

重大利好,恒大亚冠已获增员,因此费南多和蒋光太2归化的命运是捆绑的(图4)

同样在此前被认为暂时不具备以内援身份出战亚冠的费南多和蒋光太2归化也有了新的动态,朱艺表示蒋光太与洛国富一样有望在亚冠比赛大名单最终确认时以内援身份报名参赛,因为蒋光太的FIFA会籍转换申请已经提交,如果FIFA在亚冠开赛前给出最终批复,蒋光太便可如期补报。

重大利好,恒大亚冠已获增员,因此费南多和蒋光太2归化的命运是捆绑的(图5)

对于费南多则有不一样的情况,朱艺透露由于亚冠规定单个赛季初报名时的身份不能更改,费南多在初报名时为外援,因此他的身份本赛季不会更改,他本赛季的身份将确认为外援。按照亚冠4外援的规则,只要蒋光太确认内援身份出战亚冠,费南多便会以外援身份完成报名,但是一旦蒋光太无法如期获得FIFA最终批复,他在亚冠也是外援,则要与费南多争抢一个席位,进而与保利尼奥、塔利斯卡、朴志洙组成亚冠四外援,因此费南多和蒋光太2归化的命运是捆绑的。

本文相关词条概念解析:

蒋光太

蒋光太,原名泰亚斯·布朗宁(TyiasBrowning),1994年5月27日出生于英格兰利物浦(Liverpool)市,中国足球运动员,司职后卫,现效力于广州恒大淘宝足球俱乐部。 蒋光太的外祖父蒋英荣是中国人,母亲是生于英国的华裔。 2019年2月20日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,蒋光太正式加盟广州恒大淘宝。9月24日,布朗宁正式获得中国护照,更名为“蒋光太”。

延伸 · 推荐

其中广州恒大迎来利好消息,15年亚冠三叉戟合体,蒋光太可以内援身份出征亚冠

北京时间11月14日,据德转员朱艺,中超四支即将征战亚冠的球队已经开始陆续公布亚冠的报名名单,其中广州恒大迎来利好,入籍中国的归化球员将会以内援身份参加亚冠。同时高拉特也即将回归球队。本赛季蒋光太获得...

网友评论