本赛季第一阶段的比赛相当顺利了,不过有人欢喜有人愁,很多中超球队都为了保级而发愁。八仙过海各显神通,有早早买好外援的,有...

本赛季第一阶段的比赛相当顺利了,不过有人欢喜有人愁,很多中超球队都为了保级而发愁。八仙过海各显神通,有早早买好外援的,有捡其他球队不要的球员,也有高价临时借用外援的情况。本赛季的保级大战由于是淘汰赛所以真正考验球队打硬仗的实力和运气了。对于武汉卓尔来说低开高走,排名B组第五要面对A组最后一名,看起来有优势,但是实际是反着来的。

这样就难逃二年级升班马魔咒了,武汉卓尔本赛季高开低走,满编的河南建业不好惹(图1)

最近几个赛季中超有一个二年级升班马必有一个降级的魔咒,贵州恒丰、北京人和等球队都是难逃“噩运”武汉卓尔本赛季高开低走,联赛进行了几轮之后被认为将会顺利进入前四可以保级。但是最后的六轮不胜让球队被挡在了前四之外,球队也需要为了保级而战。严格的来说这是武汉卓尔第一次陷入保级困境。

这样就难逃二年级升班马魔咒了,武汉卓尔本赛季高开低走,满编的河南建业不好惹(图2)

上个赛季作为升班马在李铁的带领下从联赛刚开始就一直排名靠前,始终没有为了保级而发愁。李铁成为国家队主教练之后球队请来了前北京国安主教练何塞,联赛刚开始虽然缺少了一名外援,卡里索、纳霍尔也是在一场一场的恢复。在经过了一段甜蜜期之后球队战绩下滑的极其严重,主教练何塞也下课了。卡里索,纳霍尔红牌都影响到了球队最后时刻冲击前四的位置。

这样就难逃二年级升班马魔咒了,武汉卓尔本赛季高开低走,满编的河南建业不好惹(图3)

屋漏偏逢连夜雨,球队的头号射手埃弗拉入选了科特迪瓦国家队,这是他职业生涯第一次入选国家队。对于他来说十分珍贵,他很有可能缺席武汉卓尔的保级大战。赛季初的时候巴西射手拉斐尔席尔瓦因伤缺席,第二阶段也把他撤下报名了。作为武汉卓尔的头号射手埃弗拉是球队进攻核心,他如果缺席武汉卓尔的保级大战很有可能降级,这样就难逃二年级升班马魔咒了。

这样就难逃二年级升班马魔咒了,武汉卓尔本赛季高开低走,满编的河南建业不好惹(图4)

河南建业作为中超老牌球队阵容比较稳定,本赛季成绩如此糟糕也和外援不全有很大的关系。在中超这么多年建业也有很多朋友,在转会最后一天河南建业租借了国安引进的新外援舒尼奇。这笔引援可以说是神来之笔,原本建业不会更换外援了,但是由于金玟哉离开失败,舒尼奇就被河南建业捡漏了。满编的河南建业不好惹,从外援方面建业占据优势。

这样就难逃二年级升班马魔咒了,武汉卓尔本赛季高开低走,满编的河南建业不好惹(图5)

河南建业和武汉卓尔本赛季都更换了主教练,从国内球员的心态来看武汉卓尔好一些,毕竟在联赛当中一开始是处于领先的。河南建业方面一败再败球员的心态已经出现了问题,本赛季新加盟的罗歆在第一阶段没有报名。第二阶段他重新回到了一线队当中,这也是对于建业后防线的补充。另一方面杨戟将会离开主教练的位置上,河南建业与武汉卓尔的交手也是令人期待。

本文相关词条概念解析:

卓尔

卓尔,汉语词语,本词出自《论语·子罕》篇,高高直立的样子,多形容一个人的道德学问及成就超越寻常,与众不同。卓尔(DROW)也叫作卓尔精灵或黑暗精灵,是个十分独特的,女性至上种族——在卓尔的社会里,女性才是种族的统治者,成为蛛后罗斯的祭司,占据绝对的高位!男性卓尔精灵基本只能成为普通的战士或者家族的武技长,也基本上没有机会参与政治。

延伸 · 推荐

正在视频直播,卡利亚里本赛季高开低走

比赛性质:意甲第30轮比赛时间:7月6日1点30分↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓北京时间7月6日1点30分,意甲第30轮,亚特兰大vs卡利亚里。比赛看点:卡利亚里本赛季高开低走,赛季初球队非常强势,曾有连续...

落叶归根! 卓尔或将迎来“恒归”强援, 助球队打破中超二年级魔咒

武汉卓尔本赛季在中超完成保级任务之后,球队并没有因此放松。因为卓尔明白下赛季才是对球队终极考验,卓尔下赛季首先要克服的是中超二年级魔咒。中超二年级魔咒指的是中超升班马,要是在升入中超第一个赛季表现不俗...

网友评论