北京时间10月9日,此前入选国家队集训的球员早些时候也纷纷返回了自己的球队,接下来中超争冠组和保级组的比赛就要打响。其中...

北京时间10月9日,此前入选国家队集训的球员早些时候也纷纷返回了自己的球队,接下来中超争冠组和保级组的比赛就要打响。其中争冠组首回合对决有恒大对阵华夏,京鲁大战,上海德比以及苏宁和重庆。

鲁能所在半区看起来就是死亡之组,山东鲁能曾经击败过广州恒大(图1)

中超争冠鲁能半区堪称死亡之组,若能击败国安紧接着就要打恒大。其中恒大,华夏,国安以及鲁能在相同半区,上港,申花,江苏和重庆在一个半区。鲁能所在半区看起来就是死亡之组,因为不仅仅有北京国安还有广州恒大。

鲁能所在半区看起来就是死亡之组,山东鲁能曾经击败过广州恒大(图2)

所以说如果山东鲁能能够能够在首回合击败北京国安,接下来他们的淘汰赛第二轮很有可能对阵广州恒大,这个难度系数是很大的,不过值得一提的是,本赛季中超第一阶段比赛,山东鲁能曾经击败过广州恒大,那场比赛山东鲁能打得还是不错的。

鲁能所在半区看起来就是死亡之组,山东鲁能曾经击败过广州恒大(图3)

而且山东鲁能就算击败了广州恒大,另外半区等着他们的很可能就是上海上港,也就是说本赛季国安和鲁能这个分组应该是最残酷的,无论是鲁能还是国安,想要夺冠基本都要经历恒大和上港。不过此前山东鲁能换帅,他们接下来会有怎么样的表现还不好说。

鲁能所在半区看起来就是死亡之组,山东鲁能曾经击败过广州恒大(图4)

本文相关词条概念解析:

鲁能

山东鲁能泰山足球俱乐部,简称鲁能队或者泰山队,是一支位于山东省济南市的足球队。1993年12月2日,经职业化改组正式成立山东泰山足球俱乐部,1998年1月5日更名为山东鲁能泰山足球俱乐部。山东泰山队是在成立于1956年的原山东队基础上建立起来的,1957年参加全国足球乙级队联赛,在乙级联赛中最好成绩是1960年的第9名。1977年晋升甲级。1979年夺得第四届全运会冠军,这是山东足球第1个全国冠军。进入80年代后连续3年夺得全国足球甲级联赛亚军。1989年不幸降落甲B联赛,1990年再降至乙级联赛。两年二降,齐鲁足坛大震动。1991年重返甲B,1994年打回甲A。山东鲁能泰山队是中国顶级联赛传统豪门,球队获得过中国顶级联赛冠军4次,足协杯冠军5次,中超杯冠军1次。1999年夺得中国职业联赛历史上首个双冠王。2006年夺得联赛冠军和足协杯冠军,并创多项中国顶级联赛纪录。2014年获得足协杯冠军,并进军2015赛季亚冠联赛。

延伸 · 推荐

死亡之组目前的球队总身价排行如下,广州恒大的实力与身价依然呈现压倒性优势

中超联赛将于7月25日开打,16支球队分为A、B两组,分别于大连赛区和苏州赛区先行进行小组赛。其中,A组的8支球队为:广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业,包...

只要不是正常赛程,恒大,鲁能,苏宁,申花,大连人陷死亡之组

5月13日,足协在上海召开了2020中超俱乐部总经理联席会会议。据多家媒体,会议上确定2020赛季中超联赛以“蛇形”即ABBAA…方式分为AB两组,分为常规赛和季后赛两个阶段。另外,初步计划中超联赛将...

网友评论