北京时间9月30日鲍道,天津泰达从上海绿地申花租借蒋圣龙如今已经正式敲定,蒋圣龙也将在本赛季第二阶段的中超联赛身披天津泰...

北京时间9月30日鲍道,天津泰达从上海绿地申花租借蒋圣龙如今已经正式敲定,蒋圣龙也将在本赛季第二阶段的中超联赛身披天津泰达的战袍出战。而随着蒋圣龙的加盟天津泰达在接下来的首发阵容也将迎来重新洗牌,这将标志着球队将以最强攻击阵容来面对残酷的保级大战。

泰达租借申花新星已敲定,保级大战阵容重新洗牌(图1)

在签下乌兹别克斯坦中场艾哈迈多夫以及巴西前锋蒂基尼奥之后,天津泰达在这个转会期又从上海绿地申花租借了蒋圣龙,至此球队也算是凑齐了征战第二阶段保级大战的全部阵容。在外援名额和常规内援名额全部用满的情况下,天津泰达能够尝试的引援也只剩下U21球员了,而在这个年龄段本身能踢上中超主力的就凤毛麟角,能够引进蒋圣龙这种实力的已经是非常不错的结果了。

泰达租借申花新星已敲定,保级大战阵容重新洗牌(图2)

毫无疑问作为U23适龄球员的蒋圣龙应该会直接进入天津泰达的首发阵容,这样也就可以把中前场的位置都留给更具实力的内外援,在蒂基尼奥、阿奇姆彭以艾哈迈多夫提前锁定主力的情况下,荣昊、惠家康甚至是朴韬宇这些国内球员的出场顺位显然要先于U23球员,而除此之外也不排除把四个外援名额全部用在中前场的可能,当然最终是留下利马还是乔纳森目前还没有定论。

泰达租借申花新星已敲定,保级大战阵容重新洗牌(图3)

而随着蒋圣龙的到来,也就意味着同样是从上海绿地申花租借而来的刘若钒将让位,其实即便没有这桩引援,出于加强进攻的考虑,天津泰达在接下来的保级大战里也势必要把U23首位名额用在后卫线,其实最近两轮联赛启用钱宇淼就已经是在进行着这样的准备,如今有了蒋圣龙之后天津泰达自然可以更加确定这样的排兵布阵,毕竟在提升防守可行性有限的情况下,尽可能加强进攻也就成为了球队的最后希望。鲍文龙

本文相关词条概念解析:

蒋圣龙

蒋圣龙,江苏南京人,中国足球运动员。出生于2000年12月24日,身高193cm、体重83kg,司职后卫。

保级

保级在足球联赛中。联赛是有级别之分的。级别高的联赛球队实力越高。为了球队发展,应该跟强队过招,所以一些实力较弱的球队就要保住自己的联赛等级,因此也被称为保级球队。

网友评论