国内联赛九月转会期已进入尾声阶段,多笔引援已完成交易,上港从英超挖来的后腰莫伊已代表球队出战,在对阵卓尔的比赛中还为球队...

国内联赛九月转会期已进入尾声阶段,多笔引援已完成交易,上港从英超挖来的后腰莫伊已代表球队出战,在对阵卓尔的比赛中还为球队打入了制胜球,积分垫底的泰达同样收获满满,显示从葡超拿下了锋霸利马,后者同样已取得进球,而从上港租借来的艾哈迈多夫提升了中场控制力,就连主帅王宝山也坦言,新外援的到来提升了球队的信心。

一时间成为了中超最弱的球队,终于舍得花钱,引进大牌外援的难度不小(图1)

正当外界认为泰达的引援基本完成时,从欧洲再次传来了引援,欧洲劲旅波尔图前锋蒂基尼奥·苏亚雷斯,转会费达到了千万欧元级别。后者曾在去年与鲁能传出过绯闻,不过最终不了了之,如今与泰达联系到一起,感觉成行可能性并不大,毕竟泰达给人的印象是小本经营,引进大牌外援的难度不小。

一时间成为了中超最弱的球队,终于舍得花钱,引进大牌外援的难度不小(图2)

不过最新显示,这个很可能已成为现实。据津媒记者透露,苏亚雷斯的转会费未超引援调节费上限,球员将于本周前来报到。从描述上不难看出,记者已经确认了苏亚雷斯将加盟。29岁的巴西前锋,技术全面,身体素质出众,属于强力前锋,2017赛季加盟波尔图以来,代表球队出场140次,贡献了65球19助攻,“德转”显示身价达900万欧元。

一时间成为了中超最弱的球队,终于舍得花钱,引进大牌外援的难度不小(图3)

苏亚雷斯的到来也引出一个问题,现有外援中将有一位外援被撤销报名。艾哈迈多夫与利马是新援,铁定留下,阿奇姆彭的作用不可替代,而本就羸弱的后防,再放走巴斯蒂安斯将更加雪上加霜,因而目前同样是前锋的乔纳森大概率离开,后者一直养伤,联赛中仅踢了4场比赛。不过当地媒体介绍,俱乐部并不会与乔纳森解约,而且为了帮助乔纳森尽快恢复,有可能让球员先离开苏州,寻求更好的治疗。

值得一提的是,泰达目前2平9负积2分,成绩最差,一时间成为了中超最弱的球队,铁定参加第二保级组比赛,也许是保级压力所迫,泰达层也放出了大手笔,在多位新援加盟后,球队的实力也将提升,保级希望大增。

本文相关词条概念解析:

球队

进行球类运动的团体,一般由多人构成。

外援

外援,是指外部的援助力量。泛指来自外部的支援。”《新唐书·李华传》:“巡(张巡)固守亦待外援,援不至而食尽,食尽而及人,则巡之情可求矣。《左传·文公元年》:“践修旧好,要结外援,好事邻国,以卫社稷,忠信卑让之道也。”《北史·窦毅传》:“时与齐人争衡,戎车岁动,并交结突厥以为外援。周王宠爱次子,属周公使辅翼之,将来必有夺嫡之谋。是指为了减少贫困和促进经济发展,通过货币和实物的形式,资源从发达国家转移到发展中国家的一切发展援助和优惠贷款。

网友评论