北京时间9月21日晚,中超联赛第12轮广州富力1-0绝杀大连人,本场比赛的下半场,主帅范布隆克霍斯特一次性连换2人,萨巴...

北京时间9月21日晚,中超联赛第12轮广州富力1-0绝杀大连人,本场比赛的下半场,主帅范布隆克霍斯特一次性连换2人,萨巴和雷纳迪尼奥进攻双外援被换下,而这样的“式”换迎来奇效,更为重要的是,替补登场的1名29岁“争议前锋”用行动帮助了球队,也证明自己一点都不孬!

这样的土炮,唐淼助攻叶楚贵打进绝杀进球,用自己的努力回击了外界的质疑(图1)

这就是本月刚刚加盟广州富力的前鲁能前锋宋文杰,上赛季宋文杰转会加盟山东鲁能,但表现平平,本赛季在来到富力之前,代表山东鲁能出场也没有太好的表现,因此被球迷们质疑他的能力,而在他加盟广州富力之后,也有山东鲁能球迷表示,或许是球队不适合你,希望在富力有好的发挥。

这样的土炮,唐淼助攻叶楚贵打进绝杀进球,用自己的努力回击了外界的质疑(图2)

也许是为了证明自己,也许是即将步入而立之年,来到广州富力的宋文杰更加珍惜宝贵的出场机会,在加盟球队之后的最近2场比赛,他都是替补出场,在联赛第11轮,宋文杰迎来加盟新东家的首秀,在下半场替补登场,而场上的比分是1-3落后,比赛最后时刻他在前场右路带球杀入禁区内完成打门,皮球打在防守球员吉翔身上折射入网,球队扳回一球,2-3,而在这粒进球之后,球队看到了拿分希望,2分钟后球队扳平比分!

这样的土炮,唐淼助攻叶楚贵打进绝杀进球,用自己的努力回击了外界的质疑(图3)

而在今晚对阵大连人的比赛,在下半场,主帅范布隆克霍斯特做出了令人意想不到的换人调整,将首发的两名锋线外援萨巴和雷纳迪尼奥换下,随之登场的是叶楚贵和宋文杰两名本土球员!

这样的土炮,唐淼助攻叶楚贵打进绝杀进球,用自己的努力回击了外界的质疑(图4)

而在下半场,宋文杰和叶楚贵这两名替补登场的球员,也用精彩的表现帮助到球队,比赛进入到补时阶段,此时大连人场上进攻端还有龙东,哈姆西克,拉尔森,同时也在不断地围攻着广州富力的防线,面对着对手的疯狂进攻,广州富力只有零星的反击,而此时广州富力抓住了机会打出了一波反击,宋文杰在中圈附近抢断,此时大连人两名球员上前逼抢,在左右都有包夹的情况下,宋文杰将皮球摘了出来,队友拿球形成反击,唐淼助攻叶楚贵打进绝杀进球!

这样的土炮,唐淼助攻叶楚贵打进绝杀进球,用自己的努力回击了外界的质疑(图5)

而在最后时刻发起的这次反击进攻,在中线附近断球策动进攻的宋文杰占据了球队进球的一大半功劳,球队最终也实现了神奇绝杀!1-0击败对手,球队拿到宝贵的3分,继续延续着冲击争冠组的希望!

这样的土炮,唐淼助攻叶楚贵打进绝杀进球,用自己的努力回击了外界的质疑(图6)

对于29岁的宋文杰来说,加盟球队时间并不长,但给球队带来的帮助是非常明显的,也许他的能力不如外援,但拼抢态度却不输任何人,今晚的绝杀进球和上一轮的绝平苏宁,都为球队奉献了自己全部的力量,这样的土炮,用自己的努力回击了外界的质疑!

本文相关词条概念解析:

绝杀

《绝杀》由黄克敏执导,王洛勇、丁勇岱主演的谍战剧。讲述的是抗日战争时期,共产党、国民党以及日寇方面的情报人员相互潜伏,相互交锋,日寇一系列恶毒计划最终被粉碎的故事。丁勇岱此次挑战做事步步为营、城府高深的国民党特工,是剧中与共产党潜伏人员共同对抗日寇的爱国人物。

网友评论