北京时间9月22日,目前中甲第三轮的比赛已经结束,其中北京北体大0-1不敌北京人和,黑龙江0-0昆山,陕西1-1绿城,南...

北京时间9月22日,目前中甲第三轮的比赛已经结束,其中北京北体大0-1不敌北京人和,黑龙江0-0昆山,陕西1-1绿城,南通支云0-0长春亚泰,恒丰0-2沈阳,苏州东吴0-0呼和浩特,泰州远大1-2成都兴城,江西0-4梅州客家,0-0新疆,目前在最新的积分榜上,成都兴城占据A组第一,也目前唯一一支三连胜的球队,梅州客家2胜1平。

目前在最新的积分榜上,黑马3连胜成冲超大热门,江西0-4梅州客家,人和险胜(图1)

北京人和首轮2-3不敌成都,次轮1-0苏州迎来首胜,本轮依靠靳辉的破门,人和1-0北京北体大迎来两连胜,北体去年配置真的差好多,去年好歹王海涛邓卓翔啥的能进球,今年看出来了,只能靠欧沃耶利,一步一个脚印慢慢来吧,冲超啥的,一路看过来的表示已经不敢奢望了。人和利安高好好用,目标冲超的话他是个必不可少的拼图。

目前在最新的积分榜上,黑马3连胜成冲超大热门,江西0-4梅州客家,人和险胜(图2)

大黑马成都兴城发挥不俗,首轮3-2力克北京人和,次轮1-0北体大,本轮有2-1力克泰州远大,成唯一保持不败的球队,这样的表现也让兴城成了冲超的最大热门。兴城的地面打的确实漂亮,在中超赛场都很少看到这样的踢法,面对逼抢也能从容应对出球,三个小身板在中场发挥到了极致了,特别是金塔纳发挥太猛了。成都的踢法很现代,很流畅,有点冲超的节奏了。

目前在最新的积分榜上,黑马3连胜成冲超大热门,江西0-4梅州客家,人和险胜(图3)

梅州客家4-0江西。梅州客家首轮2-0击败沈阳,次轮0-0闷平贵州恒丰,本轮依靠梁学铭、吉森、陈国抗、敦比亚的进球,梅州客家多点开花,迎来了一场酣畅淋漓的大胜,排名升至赛区第一。贵州0-2不敌沈阳。前三轮三轮两平一负,未尝胜绩,甚至连首球都没有,对阵沈阳的这场比赛桂宏、范云龙、外援等几个主力都不用,拿啥去赢,不知道贵州是不是就不想冲超?

本文相关词条概念解析:

客家

客家起源于中国自秦汉以后一千多年间,由于北方游牧民族入侵或天灾战祸的原因,曾多次引起中原汉人向南迁徙,其中以西晋末和北宋末迁徙的规模最大,都超过百万之众。南下汉人形成若干支系,其中进入赣南、闽西、粤东北山区的中原汉人,与古越族后裔畲、瑶等土著居民杂处,创造出一种与中原文化相通、又具南方特色的文化,被称为客家文化。这些南迁汉人,操一种中原古音浓厚,并杂有江淮官话的语言,称为“客家话”,会讲这种话的人,被称为“客家人”。 《辞海》一书对“客家”释义是:“西晋末永嘉年间黄河流域的一部分汉人因战乱南徙渡江,至唐末以及南宋末又大批过江,南下至赣、闽以及粤东、粤北等地,被称为‘客家’,以别于当地原来的居民,后遂相沿成为这一部分汉人的自称。以粤东梅县、兴宁、大埔、五华、惠阳等地最为集中。尚有部分分布广西、四川、湖南、台湾、海南岛部分地区和侨居海外南洋一带。讲客家话。”

网友评论