北京时间9月14日,NBA季后赛继续开打,今日只有一场比赛进行,掘金与快船系列赛的第六战,最终,掘金以111-98击败快...

北京时间9月14日,NBA季后赛继续开打,今日只有一场比赛进行,掘金与快船系列赛的第六战,最终,掘金以111-98击败快船。本场比赛之后,联盟各支球队的晋级形势和夺冠概率又有了新的变化。

夺冠概率的排名中,掘金以3%名列第5,夺冠概率超过了其他四支球队的总和(图1)

首先来看掘金,在一度落后19分的绝境之下,掘金顽强的逆转比赛,并将双方系列赛拖入抢七大战,出乎很多人的意料之外,不过,他们的晋级形势依旧不被看好。根据美国相关数据网站的预测,掘金通过抢七大战晋级的概率只有38%,拿到西部冠军的概率也只有14%,赢得总冠军的概率为3%。

夺冠概率的排名中,掘金以3%名列第5,夺冠概率超过了其他四支球队的总和(图2)

接下来看快船,连续两场分领先被对手翻盘,快船暴露出稳定性不足的问题,而且被拖入一战定胜负的抢七大战,快船自己将自己逼入了绝境。根据美国相关数据网站的预测,快船击败掘金杀入西决的概率为62%,虽然仍旧大幅领先对手掘金,但已经失去绝对的优势。他们杀入总决赛的概率为38%,夺得总冠军的概率则为14%。

夺冠概率的排名中,掘金以3%名列第5,夺冠概率超过了其他四支球队的总和(图3)

再来看看热火,热火是所有球队中最不被看好的球队,却是最先拿到分区决赛入场券的球队,堪称本赛季季后赛成色最足的一匹黑马。根据美国相关数据网站的预测,热火击败凯尔特人晋级总决赛的概率为26%,依旧不被看好,拿到总冠军的概率则为14%。

夺冠概率的排名中,掘金以3%名列第5,夺冠概率超过了其他四支球队的总和(图4)

继续来看湖人,季后赛开始之前,湖人被认为是赛程最为艰难的球队,出人意料的是,他们连续两轮都以4-1绅士横扫对手,率先杀入了西部决赛。根据美国相关数据网站的预测,湖人击败对手拿到西部冠军的概率为48%,排在西部球队的榜首,拿到总冠军的概率则为12%,依然被看低。

夺冠概率的排名中,掘金以3%名列第5,夺冠概率超过了其他四支球队的总和(图5)

最后来看凯尔特人,虽然是一支青年军,但绿衫军有着联盟最悠久的夺冠历史,骨子里刻着强硬与铁血。根据美国相关数据网站的预测,凯尔特人击败热火晋级总决赛的概率高达74%,可谓一只脚已踏入总决赛,拿到总冠军的概率同样高达57%。

夺冠概率的排名中,掘金以3%名列第5,夺冠概率超过了其他四支球队的总和(图6)

夺冠概率的排名中,掘金以3%名列第5,湖人以12%名列第4,快船与热火同为14%并列联盟第2,凯尔特人以57%高居联盟榜首,夺冠概率超过了其他四支球队的总和。

本文相关词条概念解析:

概率

概率,又称或然率、机会率或机率。表示随机事件发生可能性大小的量,是事件本身所固有的不随人的主观意愿而改变的一种属性。可能性,是数学概率论的基本概念,是一个在0到1之间的实数,是对随机事件发生的可能性的度量。概率是对随机事件发生的可能性的度量,一般以一个在0到1之间的实数表示一个事件发生的可能性大小。越接近1,该事件更可能发生;越接近0,则该事件更不可能发生,其是客观论证,而非主观验证。如某人有百分之多少的把握能通过这次考试,某件事发生的可能性是多少,这些都是概率的实例。

网友评论