北京时间9月4日,中超联赛第9轮继续进行,深圳佳兆业对阵上海申花。联赛8轮过后,两支球队仅仅相差一分。上海申花积11分排...

申花左路传中,火爆场面不断,姜至鹏的这一举动(图1)

北京时间9月4日,中超联赛第9轮继续进行,深圳佳兆业对阵上海申花。联赛8轮过后,两支球队仅仅相差一分。上海申花积11分排名第4,深圳佳兆业积10分排名第5。本场比赛,两队都做好了充分的准备。上海申花如果赢球,则进一步缩小与鲁能的差距,而第10轮申花将直接与鲁能对话,若能在击败鲁能,就可以冲进三甲。而对于深圳佳兆业来说,只要能够战胜对手,就能够进入争冠组。

申花左路传中,火爆场面不断,姜至鹏的这一举动(图2)

比赛开始后,双方争夺异常激烈。很显然,对于如此重要的比赛,主裁判也显得小心翼翼。第29分钟,申花左路传中,深圳佳兆业球员在禁区线上将对手放倒。主裁判在观看了VAR回放后,确认犯规地点在禁区外,没有判罚点球。不过,从回放的慢镜头来看,这一次判罚颇具争议。此后,双方球员之间的拼抢动作直接升温,多次出现不和谐的场面。

申花左路传中,火爆场面不断,姜至鹏的这一举动(图3)

上半场比赛结束前,曹赟定对郜林来了一次战术犯规,踢到了郜林的跟腱,郜林哀嚎一声倒在地上。从慢镜回放看,曹赟定这一次下脚的确非常狠,而郜林在瞬间痛苦倒地,呻吟之声令人揪心。对于这一次犯规,有球迷表示:这一脚是要郜林的节奏啊!当然,比赛中也出现了非常滑稽的一幕。

申花左路传中,火爆场面不断,姜至鹏的这一举动(图4)

下半场比赛第63分钟,姜至鹏即将替补登场。在上场时候差点挡到镜头,反应过来后从镜头底下钻过去了。姜至鹏的这一举动,直接把场边的第四官员逗乐了。看来,有些时候球员的高情商的确是能够解决不少尴尬的场面。

申花左路传中,火爆场面不断,姜至鹏的这一举动(图5)

申花左路传中,火爆场面不断,姜至鹏的这一举动(图6)

比赛结束前,马里疑似用中文辱骂申花教练被直接红牌罚下场。最终,双方握手言和各取一分。

本文相关词条概念解析:

姜至鹏

姜至鹏,1989年3月6日出生,中国职业足球运动员,司职左后卫。职业生涯初期,姜至鹏曾效力于上海东亚足球俱乐部,并随上海全运队获得第十一届全运会男足冠军。2010年12月,姜至鹏加盟南昌衡源足球俱乐部(后更名为上海申鑫足球俱乐部),并于2011年加入中国国奥队。2013年首次入选中国国家队。2014年转会至广州富力足球俱乐部。2014年12月,姜至鹏入选了征战2015年澳大利亚亚洲杯的大名单。

网友评论