01【大分三神 vs 横滨水手】大分三神也陷入5连败,这个有点想不到,赛程固然是一个原因,这种靠斗志死拼的球队,思想上出...

01【大分三神 vs 横滨水手】

大分三神也陷入5连败,这个有点想不到,赛程固然是一个原因,这种靠斗志死拼的球队,思想上出现松懈可能是主要原因。另外,球员能力都不太强,对手只要稍加注意,大分三神的偷袭就很不容易。没有降级压力,连输不止,防守很难改善,而早先有那么点威胁的攻击也荡然无存。上轮把主力门将也换掉,看来主教练也是病急乱投医。

小日联第10轮之二,东京FC vs 名古屋鲸八,浦和红钻 vs 广岛三箭(图1)

远藤溪太旅欧、仲川辉人,横滨水手突然遇上困难时期,幸好儒尼奥尔和埃里克伤愈得快,球队这两轮的表现又有提升。横滨水手的人手仍是充足的,只要摆脱慌乱,稍微注重一下攻守平衡,还是一支强队。看横滨水手胜出。

02【东京FC vs 名古屋鲸八】

继桥本拳人旅欧之后,东京FC又把室屋成送往德国汉诺威,也不知是否为了经济利益。反正夺冠无望,干脆空出位置培养年轻人吧。本场球队会给室屋成壮行,不知会不会出战,但肯定要担心吧。右后卫这个位置,肯定短时间内要出不少问题。东京FC已是4轮不胜,把握机会能力一直不太好。

小日联第10轮之二,东京FC vs 名古屋鲸八,浦和红钻 vs 广岛三箭(图2)

日联杯上,名古屋鲸八尽遣主力与川崎前锋一战,证明了自己的实力,这也说明上胜浦和红钻并不是运气好。当然,体能消耗不小,球员年龄在30岁左右的较多,这可能是本场最大的困难。不过,再次进入强队之列的感觉,会让疲惫感少一些吧。其实,名古屋鲸八上个赛季之初的攻势足球极其犀利,到下半年很奇怪变得不会进球,菲卡登蒂上任后其实更注重攻守平衡,进球多并不是他最期望的。经过这两个月的淬炼,名古屋鲸八在防守上已有底气,基础打得牢,进攻端也开始开花结果。

对于名古屋鲸八来说,本场比赛最大的优势是在主教练菲卡登蒂身上,东京FC的那一套打法,就是他当时建立的,自然有办法应对。而几年前菲卡登蒂被东京FC扫地出门,一直很不爽,之前带鸟栖砂岩时,每次遇到东京FC就是刺刀见红。现在有这样一支强队,必定要死掐东京FC。看名古屋鲸八不败,胜出机会大些。

03【柏太阳神 vs 大阪樱花】

克里斯蒂亚诺还是不能出战,刚崭露头角就的神谷优太情况也不明,柏太阳神的攻击还是受影响较大。这两轮对手也强,幸好奥伦加一个人扛着球队继续前进。客战名古屋鲸八都能够取得零封,防守端比较令人放心。不过,奥伦加必定会受到更加严密的盯防,进球难度增大。

大阪樱花稳字当头,场均才入一球,就能够排在第三位。主教练洛蒂纳的西班牙传控,在本方半场可以,到了对方禁区前还是很难玩转的,所以攻击力太弱,很多时候都是依靠远射解决问题。大阪樱花看来对日联杯还有些小心思,派出半主力阵容,确保小组出线。赢得轻松,体能应该不会消耗多少。只能看双方打平了,或许大阪樱花还有些小小优势。

04【浦和红钻 vs 广岛三箭】

哥上轮没有首发,结果浦和红钻在上半场就被名古屋鲸八打爆,下半场被换上后局面就成正常了。而之前两轮槙野智章喊着首发出战,球队是一胜一平。这几轮浦和红钻的用人感觉有些问题,很难说是不是更衣室内部出现问题,有没有可能球员想做掉主教练?不太好说,总之浦和红钻这段时间太不正常。

小日联第10轮之二,东京FC vs 名古屋鲸八,浦和红钻 vs 广岛三箭(图3)

广岛三箭再次躲过对手带来的新冠风险,上次碰到名古屋鲸八有事,这次又碰到鸟栖砂岩有事,正好得到宝贵的休息时间。柏好文恢复健康,广岛三箭回到习惯的阵容,攻击也多是从柏好文这一侧开展。苦于没有好前锋,头号射手佩雷拉一被看紧些就成废柴,没人看守却能打出漂亮的射门,上轮中场那个吊门要是进了肯定又被捧成神人,看来他的运气也不够好。锋线得分能力不足,广岛三箭屡屡浪费机会,让人着急。

广岛三箭就这样了,本场应该会是防守反击的位置,对于他们来说更为有利。个人臆测,浦和红钻的问题在于更衣室,短期内可能难以解决。看广岛三箭不败,有三连胜的机会。

本文相关词条概念解析:

名古屋

名古屋位于本州中西部,濒临伊势湾。面积为376平方公里,人口260万。是日本爱知县首府,是仅次于东京、大阪和横滨的日本第四大城市,日本中部地区政治、经济、文化中心。

球队

进行球类运动的团体,一般由多人构成。

网友评论