NBA本赛季已经不会终止,也宣布了重启时间在8月。而这时候杰夫-范甘迪却表示,目前NBA看起来对新冠病毒不够畏惧,如果明...

NBA本赛季已经不会终止,也宣布了重启时间在8月。而这时候杰夫-范甘迪却表示,目前NBA看起来对新冠病毒不够畏惧,如果明星球员感染了会很难处理。正如范甘迪所说,其实NBA对并不重视,他们真正重视的是利益!

可是在今年3月份,其实NBA对并不重视(图1)

可以说NBA是世界第一篮球联盟,自然商业价值巨大。商业价值巨大,自然转播合同巨大,这也是为什么这些年大合同常见的原因。但是突如其来的疫情却改变了这一切,假如NBA停摆了,那么转播商必然会找NBA联盟来赔偿自己的损失,这时候无论如何,只要能坚持一天就是一天,联赛决不能停摆。

可是在今年3月份,其实NBA对并不重视(图2)

可是在今年3月份,随着鲁迪-戈贝尔等人的确诊,导致整个联盟都不得不停赛。这时候NBA开始遭到了巨大的损失,虽然美国感染人数突破百万,但是联盟却对终止本赛季只字不提。如果本赛季真的终止了会怎么样?那每一位球员至少要上交一半的收入,这可能吗,根本不可能。因为NBA里球员的工会是十分强大的,如果让球员退回工资,那就会造成更大的停摆,甚至整个联盟都破产。

可是在今年3月份,其实NBA对并不重视(图3)

但现在的问题在于,疫情远远没有结束,NBA却定下了重启的时间。如果病毒再次出现,球员们会有什么反应呢?联盟会有什么反应呢?

本文相关词条概念解析:

球员

球员,词语,亦是体育术语,是指球场上的比赛的人。

停摆

“停摆”,英文为Lockout,是在劳资纠纷中业主为抵制工人的要求而发起的停工。停摆(或停工)是罢工的变种,但两者的概念不能混为一谈。罢工是由劳方发起的,通俗地说是工人不干活;而停摆是由资方发起的,通俗地说是老板不让工人干活。体育界中的“停摆”,多数情况下是由劳资纠纷造成的体育联赛暂停的局面。NBA历史上因为各种原因发生过5次联赛“停摆”的情况,前一次停摆发生在2011-2012赛季,当时决定性的一次会面中并没有就新的劳资谈判协议达成一致,联赛最终“停摆”。

网友评论